Блюдо получится нежным и сочным, если использовать сыр в рассоле. Сыр не потечет, если приготовить толстую панировку.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла ( в расоле): — 2 пакета
  • Панировочные сухари: — 200 г.
  • Куриное яйцо: — 1 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Черный перец: — по вкусу
  • Сливочное масло ( для жарки): — 50 г.
  • Соус (для подачи к столу): — 150 г.

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем сыр моцарелла на пластины примерно один сантиметр в толщину. Полученный квадраты режем по диагонали. получатся треугольники.
  2. Выкладываем моцареллу на поднос, предварительно застеленный, чистым, кухонным бумажным полотенцем.. Сверху застилаем еще одним слоем полотенца и хорошо отжимаем, слегка придавливая сыр двумя пальцами. Это необходимо сделать для того, чтобы осталось меньшее количества рассола. При необходимости повторить отжим два раза.
  3. На отжатый сыр посыпаем по вкусу соль и черный молотый перец.
  4. В чистой стеклянной чашке взбиваем куриное яйцо до однородного состояния.
  5. Затем обволакиваем сыр в яйце, после этого обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем процесс еще раз, чтобы панировка получилась толстой и сыр при жарке не вытек.
  6. Разогреваем сливочное масло на сковороде.
  7. После разогрева масла, выкладываем панированные ломтики сыра и обжариваем их до золотистой корочки около трёх минут с одной стороны и также, примерно, с другой стороны.
  8. После готовности выкладываем сыр на блюдо для подачи к столу.
  9. К нашей закуске подойдет любой на ваш вкус соус или кетчуп. В моем рецепте это соус аджика.