Готовим жареные сырные палочки. Вкус просто замечательный, легкая хрусткость. Можно хранить в морозильной камере, когда у вас возникнет желание, поджарить их. Я обычно готовлю 2 партии, одну на «сейчас», а другую — на потом. Подавать с вашим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • сырные палочки: — 12 шт.
  • яйца, взбитые: — 2-3 яйца
  • панировочных сухарей: — 1,5 чашки
  • растительного масла для жарки: — 1 литр (примерно)

Шаги приготовления:

  1. Извлеките сырные палочки из упаковки и разрежьте их пополам, затем еще раз пополам (в длину). Таким образом, из 1 палочки должно получится 4 тоненькие.
  2. Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.
  3. Разбейте яйца в миску, взбейте. Панировочные сухари высыпьте в большую, но не глубокую миску.
  4. Обмакните сырную палочку в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы палочка полностью покрылась панировкой.
  5. Выложите на подготовленный противень сырные палочки. Дайте им постоять при комнатной температуре примерно 5 минут, чтобы панировка схватилась. Затем повторите обмакивание в яйце и панировочных сухарях, чтобы образовался толстый слой. Он обязателен, иначе сыр может вытечь.
  6. Уберите сырные палочки в морозильную камеру минимум на 2 часа.
  7. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов Цельсия.
  8. Жарьте сырные палочки во фритюре, по несколько штук за раз, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а сыр внутри не станет мягким, 5–8 минут.
  9. Выложите сырные палочки на бумажное полотенце (чтоб стек жир). Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!