Жареные палочки из кабачков
Закуску лучше всего подавать в горячем виде. В качестве соуса к палочкам подойдет теплый соус маринара, медово-горчичный соус или обычный кетчуп.
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини: — 4 шт. средние
- Яйца: — 3 шт.
- Соль и перец: — по вкусу
- Специи: — по вкусу
- Мука: — 1 чашка
- Панировочные сухари: — 3 чашки
- Масло: — для жарки
- Петрушка: — для подачи
- Соус: — для подачи
Шаги приготовления:
- Обрежьте концы кабачка с двух сторон и нарежьте на палочки, похожими на картофель фри. Кожуру срезать не обязательно.
- Взбейте яйца вместе с солью и перцем в неглубокой тарелке. Другую миску заполните панировочными сухарями, которые можно смешать по желанию с чесночным порошком, орегано или даже с сыром. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно — измельчите в комбайне гренки. Также вы можете взять смесь панко. В третью миску добавьте муку.
- Обваляйте палочки в муке, обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхивайте излишки, чтобы получился тонкий ровный слой панировки. Для получения более хрустящей текстуры, я рекомендую охладить панированные кабачки в холодильнике около часа.
- Возьмите широкую глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь, затем влейте достаточно масла. Постелите заранее поверхность широкой тарелки бумажными полотенцами. Поставьте духовку разогреваться.
- Как только масло закипело, окуните туда несколько кусочков кабачка не слишком плотно. Не кладите сразу много кусочков, чтобы температура масла не упала, пусть у вас получится несколько партий. Когда подрумянится одна сторона (примерно через 3 минуты), переверните и готовьте столько же вторую сторону. Следите, чтобы не разбрызгивалось масло и не сгорали кабачки.
- Готовые палочки переложите на бумажные полотенца, промокните со всех сторон.
- Постелите пергаментной или вощеной бумагой противень. Переложите палочки на противень и держите в духовке, пока не доготовите остальные. Тогда вы получите очень хрустящие палочки из кабачков.