Закуску лучше всего подавать в горячем виде. В качестве соуса к палочкам подойдет теплый соус маринара, медово-горчичный соус или обычный кетчуп.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини: — 4 шт. средние
  • Яйца: — 3 шт.
  • Соль и перец: — по вкусу
  • Специи: — по вкусу
  • Мука: — 1 чашка
  • Панировочные сухари: — 3 чашки
  • Масло: — для жарки
  • Петрушка: — для подачи
  • Соус: — для подачи

Шаги приготовления:

  1. Обрежьте концы кабачка с двух сторон и нарежьте на палочки, похожими на картофель фри. Кожуру срезать не обязательно.
  2. Взбейте яйца вместе с солью и перцем в неглубокой тарелке. Другую миску заполните панировочными сухарями, которые можно смешать по желанию с чесночным порошком, орегано или даже с сыром. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно — измельчите в комбайне гренки. Также вы можете взять смесь панко. В третью миску добавьте муку.
  3. Обваляйте палочки в муке, обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Стряхивайте излишки, чтобы получился тонкий ровный слой панировки. Для получения более хрустящей текстуры, я рекомендую охладить панированные кабачки в холодильнике около часа.
  4. Возьмите широкую глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь, затем влейте достаточно масла. Постелите заранее поверхность широкой тарелки бумажными полотенцами. Поставьте духовку разогреваться.
  5. Как только масло закипело, окуните туда несколько кусочков кабачка не слишком плотно. Не кладите сразу много кусочков, чтобы температура масла не упала, пусть у вас получится несколько партий. Когда подрумянится одна сторона (примерно через 3 минуты), переверните и готовьте столько же вторую сторону. Следите, чтобы не разбрызгивалось масло и не сгорали кабачки.
  6. Готовые палочки переложите на бумажные полотенца, промокните со всех сторон.
  7. Постелите пергаментной или вощеной бумагой противень. Переложите палочки на противень и держите в духовке, пока не доготовите остальные. Тогда вы получите очень хрустящие палочки из кабачков.