Торт из печени с морковью и кабачком
А вы знали, что торт может быть не только сладким, но и мясным! Сегодня поделюсь с вами рецептом необычного торта из печени и моркови. Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.
Ингредиенты:
- Куриная печень: — 500 гр
- Яйца: — 2 шт
- Лук репчатый: — 1-2 шт
- Морковь: — 2 шт
- Кабачок: — 1 шт
- Майонез: — 250 гр
- Сметана: — 2 столовые ложки
- Масло растительное: — 3 столовые ложки
- Мука: — 3-4 столовые ложки
- Чеснок: — 2 зубчика
- Укроп: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
- Вареный желток: — для посыпки торта
- Зеленый лук: — для украшения
Шаги приготовления:
- 1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем.
- 2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем.
- 3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем.
- 4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец.
- 5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится.
- 6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться.
- 7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.
- 8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком.
- 9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку.
- 10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.