А вы знали, что торт может быть не только сладким, но и мясным! Сегодня поделюсь с вами рецептом необычного торта из печени и моркови. Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень: — 500 гр
  • Яйца: — 2 шт
  • Лук репчатый: — 1-2 шт
  • Морковь: — 2 шт
  • Кабачок: — 1 шт
  • Майонез: — 250 гр
  • Сметана: — 2 столовые ложки
  • Масло растительное: — 3 столовые ложки
  • Мука: — 3-4 столовые ложки
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Укроп: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Вареный желток: — для посыпки торта
  • Зеленый лук: — для украшения

Шаги приготовления:

  1. 1. Берём печень и хорошенько очищаем от плёнок, промываем.
  2. 2. Мелко нарезаем печень и добавляем яйца и все перемешиваем.
  3. 3. Добавляем туда сметану, муку и перемешиваем.
  4. 4. Измельчаем все вышеперечисленное блендером и добавляем соль, перец.
  5. 5. Обжариваем все это на сковороде, как блинчики. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон. Смотрите на глаз, печень должна хорошо прожарится.
  6. 6. Далее подготавливаем овощи, очищая их и натирая на терке (морковь и кабачок). Лук мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем лук, морковь и кабачок. Добавляем соль. И оставляем остужаться.
  7. 7. Приготавливаем наш соус. Майонез смешиваем с чесноком и хорошо перемешиваем.
  8. 8. Выкладываем первый блин из печени и смазываем соусом, далее выкладываем морковь с луком и кабачком.
  9. 9. И таким образом выкладываем поочерёдно друг на друга остальные блины, смазывая все соусом и добавляя начинку.
  10. 10. Сверху смазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым желтком яйца и украшаем зеленью.