Торты бывают разные и необязательно сладкие для чаепития. Можно сотворить прекрасный овощной торт с различными ингредиентами, используемый в качестве закуски, своеобразного салата или добавки ко второму блюду. Именно таким овощным чудом мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 1 кг
  • Мука: — 1,5 ст
  • Яйцо куриное: — 3 шт
  • Соль: — по вкусу
  • Сода: — 0,5 ч.л
  • Перец: — по вкусу
  • Укроп: — 1 пучок
  • Сметана: — 125 гр
  • Чеснок: — 4 зубчика
  • Соль: — по вкусу
  • Укроп: — 4 веточки
  • Помидоры: — 800 гр

Шаги приготовления:

  1. Для начала подготовим основу для нашего торта, сделав блины из кабачков. Для этого овощ моем и перетираем на терке вместе с верхней кожурой. Терку возьмите со средней величины режущими отверстиями.
  2. Рубим меленько укроп и другую зелень, если решили, что укропа будет маловато, например петрушку или салат.
  3. Возьмем большую миску и перемешаем в ней такие ингредиенты как кабачки, сметану, укроп (иную зелень при желании), куриные яйца, соль и соду.
  4. Теперь нужно добавить в получившуюся зеленую массу муку и замесить тесто. Добавляем потихоньку, не спеша, размешивая до вязкого тестообразного состояния. Не забываем поперчить и бросить еще соли по своему вкусу.
  5. Начинаем выпекать кабачковые блинчики на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выпекаем до тех пор, пока обе стороны блина не станут румяными.
  6. Теперь можно начать собирать торт. Естественно, чтобы края смотрелись ровно их нужно обрезать, используя в качестве трафарета подходящую форму для торта.
  7. Осталось приготовить начинку из мелко нарубленного укропа и чеснока которые мы хорошенько смешаем.
  8. Добавим в начинку сметану и вновь перемешаем. Пробуем, если, кажется без соли – подсаливаем.
  9. Выкладываем на первый блин начинку и размазываем ее тонким слоем. Сверху кладем тонко нашинкованные ломтики помидора. Затем укрываем все это кабачковым блином и вновь повторяем процедуру.
  10. Так слой за слоем мы получаем высокий овощной торт, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного кушанья.
  11. Приятного аппетита!