Торт из кабачковых блинов с помидорами
Торты бывают разные и необязательно сладкие для чаепития. Можно сотворить прекрасный овощной торт с различными ингредиентами, используемый в качестве закуски, своеобразного салата или добавки ко второму блюду. Именно таким овощным чудом мы сейчас и займемся.
Ингредиенты:
- Кабачки: — 1 кг
- Мука: — 1,5 ст
- Яйцо куриное: — 3 шт
- Соль: — по вкусу
- Сода: — 0,5 ч.л
- Перец: — по вкусу
- Укроп: — 1 пучок
- Сметана: — 125 гр
- Чеснок: — 4 зубчика
- Соль: — по вкусу
- Укроп: — 4 веточки
- Помидоры: — 800 гр
Шаги приготовления:
- Для начала подготовим основу для нашего торта, сделав блины из кабачков. Для этого овощ моем и перетираем на терке вместе с верхней кожурой. Терку возьмите со средней величины режущими отверстиями.
- Рубим меленько укроп и другую зелень, если решили, что укропа будет маловато, например петрушку или салат.
- Возьмем большую миску и перемешаем в ней такие ингредиенты как кабачки, сметану, укроп (иную зелень при желании), куриные яйца, соль и соду.
- Теперь нужно добавить в получившуюся зеленую массу муку и замесить тесто. Добавляем потихоньку, не спеша, размешивая до вязкого тестообразного состояния. Не забываем поперчить и бросить еще соли по своему вкусу.
- Начинаем выпекать кабачковые блинчики на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Выпекаем до тех пор, пока обе стороны блина не станут румяными.
- Теперь можно начать собирать торт. Естественно, чтобы края смотрелись ровно их нужно обрезать, используя в качестве трафарета подходящую форму для торта.
- Осталось приготовить начинку из мелко нарубленного укропа и чеснока которые мы хорошенько смешаем.
- Добавим в начинку сметану и вновь перемешаем. Пробуем, если, кажется без соли – подсаливаем.
- Выкладываем на первый блин начинку и размазываем ее тонким слоем. Сверху кладем тонко нашинкованные ломтики помидора. Затем укрываем все это кабачковым блином и вновь повторяем процедуру.
- Так слой за слоем мы получаем высокий овощной торт, который можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного кушанья.
- Приятного аппетита!