Блюд, которые можно приготовить из кабачков — несметное количество, вкуснейших и простых. Сегодняшняя тема — обалденный торт из кабачков. Этот торт как мне кажется, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом с вами убедимся. В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день, для себя любимых и для гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 1 кг
  • Помидоры: — 0,5 кг
  • Морковь: — 2 штуки
  • Лук репчатый: — 2 штуки
  • Яйца: — 3 штуки
  • Мука: — 6 ст.л.
  • Майонез: — 300 мл
  • Чеснок: — 4 зубчика
  • Зелень: — По вкусу
  • Соль, перец: — По вкусу
  • Растительное масло: — Для жарки

Шаги приготовления:

  1. Для начала подготовим все необходимые для торта ингредиенты.
  2. Овощи хорошо помыть. Кабачки чистим, натираем на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут.
  3. Далее помидоры нарезаем кружочками.
  4. Мелко режем репчатый лук, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь минут 8-10
  5. Отжимаем с кабачковой массы сок, можно при помощи дуршлага. Добавляем к смеси яйца, мелко нарезанный укроп, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  6. Далее нужно постепенно всыпать муку. Масса не должна получиться жидкой, иначе не получится переворачивать наши блинчики и они расползутся. Выпекаем каждый блинчик на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Даем коржам полностью остыть.
  7. Чистый укроп мелко режем и добавляем в майонез, перемешиваем.
  8. Формируем наш торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, кладем часть обжаренного лука и моркови, сверху кладем кружочки помидоров. Повторяем процедуру, формируя овощной торт. Сверху последний слой посыпаем мелко нарезанной зеленью. Украшаем тортик розочкой из помидора.