Торт из кабачков с помидорами
Блюд, которые можно приготовить из кабачков — несметное количество, вкуснейших и простых. Сегодняшняя тема — обалденный торт из кабачков. Этот торт как мне кажется, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом с вами убедимся. В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день, для себя любимых и для гостей.
Ингредиенты:
- Кабачки: — 1 кг
- Помидоры: — 0,5 кг
- Морковь: — 2 штуки
- Лук репчатый: — 2 штуки
- Яйца: — 3 штуки
- Мука: — 6 ст.л.
- Майонез: — 300 мл
- Чеснок: — 4 зубчика
- Зелень: — По вкусу
- Соль, перец: — По вкусу
- Растительное масло: — Для жарки
Шаги приготовления:
- Для начала подготовим все необходимые для торта ингредиенты.
- Овощи хорошо помыть. Кабачки чистим, натираем на крупной терке, солим и оставляем на 15 минут.
- Далее помидоры нарезаем кружочками.
- Мелко режем репчатый лук, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь минут 8-10
- Отжимаем с кабачковой массы сок, можно при помощи дуршлага. Добавляем к смеси яйца, мелко нарезанный укроп, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- Далее нужно постепенно всыпать муку. Масса не должна получиться жидкой, иначе не получится переворачивать наши блинчики и они расползутся. Выпекаем каждый блинчик на смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Даем коржам полностью остыть.
- Чистый укроп мелко режем и добавляем в майонез, перемешиваем.
- Формируем наш торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, кладем часть обжаренного лука и моркови, сверху кладем кружочки помидоров. Повторяем процедуру, формируя овощной торт. Сверху последний слой посыпаем мелко нарезанной зеленью. Украшаем тортик розочкой из помидора.