Тарталетки с сыром и песто
Эту легкую закуску из моцареллы и песто можно приготовить накануне прихода гостей. Это очень просто, готовится за короткое время, приготовление не требует никаких усилий, а самое главное: это очень хорошая закуска!
Ингредиенты:
- Свежая мини-моцарелла: — 200 гр
- Тесто замороженное: — 200 гр
- Соус Песто: — 2 столовые ложки
Шаги приготовления:
- Сначала нагреваем духовку вверх и вниз до 200º C. Пока духовка достигает этой температуры, достаем тесто из упаковки, кладем на стол и раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.
- На каждую заготовку кладем по половине шарика сыра моцарелла. Добавляем чайную ложку соуса песто, намазываем вокруг сыра. Затем поднимаем тесто кверху, чтобы получилась тарталетка.
- Поверх моцареллы добавляем еще чайную ложку песто. Сформированную закуску перекладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, уменьшаем температуру в духовке до 190 С и ставим запекаться на 10 минут (возможно и меньше, все зависит от возможностей вашей духовки).
- Когда тарталетки станут золотистыми, достаем их из духовки и даем немного остыть, прежде чем перекладывать на тарелку. Приятного аппетита!