Эту легкую закуску из моцареллы и песто можно приготовить накануне прихода гостей. Это очень просто, готовится за короткое время, приготовление не требует никаких усилий, а самое главное: это очень хорошая закуска!

Ингредиенты:

  • Свежая мини-моцарелла: — 200 гр
  • Тесто замороженное: — 200 гр
  • Соус Песто: — 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Сначала нагреваем духовку вверх и вниз до 200º C. Пока духовка достигает этой температуры, достаем тесто из упаковки, кладем на стол и раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.
  2. На каждую заготовку кладем по половине шарика сыра моцарелла. Добавляем чайную ложку соуса песто, намазываем вокруг сыра. Затем поднимаем тесто кверху, чтобы получилась тарталетка.
  3. Поверх моцареллы добавляем еще чайную ложку песто. Сформированную закуску перекладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, уменьшаем температуру в духовке до 190 С и ставим запекаться на 10 минут (возможно и меньше, все зависит от возможностей вашей духовки).
  4. Когда тарталетки станут золотистыми, достаем их из духовки и даем немного остыть, прежде чем перекладывать на тарелку. Приятного аппетита!