Тарталетки с паштетом из печени и кукурузы
Многие хозяйки и не мыслят о застолье без разнообразных небольших закусок. И, разумеется, очень часто украшают стол сетами из тарталеток с начинками из овощей, красной икры, рыбы и много другого. Но что насчёт оригинального наполнения из нежного паштета и сладкой кукурузы? Удивите своих гостей и домашних креативностью, приготовив эти тарталетки.
Ингредиенты:
- Куриная печень: — 400 г
- Морковь: — 1 шт
- Лук: — 1 шт
- Сладкая кукуруза: — 1 банка
- Тарталетки: — 12 шт
- Соль и перец: — по вкусу
- Растительное масло: — 30 мл
Шаги приготовления:
- Начнём с паштета. Печень можно взять любую. У меня куриная, так как она придаёт паштету особую нежность. С печени срезаем плёнку, очищаем ножом от возможных жилок и промокаем с двух сторон бумажным полотенцем.
- Овощи (лук и морковь) моем, чистим и нарезаем кубиками. Тушим на сковородке с растительным масло до появления золотистой корочки на луке. Готовую смесь перекладываем в отдельную миску.
- На ту же сковородку добавляем ещё немного масла, отправляем печень и томим под крышкой 5-7 минут.
- В глубокой миске смешиваем поджаренную морковь, лук и печень. Добавляем соль и перец по вкусу. Погружным блендером пробиваем всё до густого пюреобразного состояния. Чтобы паштет настоялся, при желании, его можно отправить на ночь в холодильник, но если вы сильно спешите, то можно сервировать и так.
- Куриный паштет смешать с консервированной кукурузой. Выложить смесь в тарталетки. Украсить наши закуски можно листиками свежей зелени. Приятного аппетита вам и вашим гостям!