Если вы ищите оригинальную, вкусную и простую закуску, которая есть в каждом доме, тогда рецепт соленого сала именно для вас. Готовится оно очень просто, и через несколько дней вы будете наслаждаться изумительной, оригинальной закуской. Соленое, ароматное сало можно подавать к столу как начинку для бутерброда, так и отдельную закуску к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Сало: — 800 г
  • Соль: — 3 ст. л.
  • Чеснок: — 4 – 5 зубчика
  • Лавровый лист: — 3 шт.
  • Перец черный горошком: — 2 ст.л.
  • Острый красный перец: — 1/2 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим маринад на засолку сала. Для начала измельчим черный перец. Нужно именно горошек, ибо при измельчении он дает невероятный аромат, которого нет, если использовать уже готовый измельченный перец.
  2. Затем нарезать мелко чеснок на раздельной доске (можно выдавить через чеснокодавку). К нему добавить измельченный лавровый лист и измельченный перец.
  3. Добавить в смесь 3 столовых ложки соли, красного перца и все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  4. Берем целый кусок сала и натираем его со всех сторон смесью. Берем миску, на дно высыпаем оставшуюся смесь, а сверху кладем кусок сала. Накрываем пищевой пленкой и оставляем сало при комнатной температуре около 2 суток.
  5. Готовое, засоленное, ароматное сало достать промыть чистой водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Сверху натереть свежим выдавленным чесноком. Нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу. Хранить такое сало можно в холодильнике или морозилке.