Соленое сало
Если вы ищите оригинальную, вкусную и простую закуску, которая есть в каждом доме, тогда рецепт соленого сала именно для вас. Готовится оно очень просто, и через несколько дней вы будете наслаждаться изумительной, оригинальной закуской. Соленое, ароматное сало можно подавать к столу как начинку для бутерброда, так и отдельную закуску к первым блюдам.
Ингредиенты:
- Сало: — 800 г
- Соль: — 3 ст. л.
- Чеснок: — 4 – 5 зубчика
- Лавровый лист: — 3 шт.
- Перец черный горошком: — 2 ст.л.
- Острый красный перец: — 1/2 ст.л.
Шаги приготовления:
- Готовим маринад на засолку сала. Для начала измельчим черный перец. Нужно именно горошек, ибо при измельчении он дает невероятный аромат, которого нет, если использовать уже готовый измельченный перец.
- Затем нарезать мелко чеснок на раздельной доске (можно выдавить через чеснокодавку). К нему добавить измельченный лавровый лист и измельченный перец.
- Добавить в смесь 3 столовых ложки соли, красного перца и все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
- Берем целый кусок сала и натираем его со всех сторон смесью. Берем миску, на дно высыпаем оставшуюся смесь, а сверху кладем кусок сала. Накрываем пищевой пленкой и оставляем сало при комнатной температуре около 2 суток.
- Готовое, засоленное, ароматное сало достать промыть чистой водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Сверху натереть свежим выдавленным чесноком. Нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу. Хранить такое сало можно в холодильнике или морозилке.