Летом, особенно когда очень жарко, так не хочется есть горячую тяжелую пищу. Типа рагу, каш, наваристых первых блюд. Кажется, весь сезон пропитался бы одними салатами. Но минус салатов в том, что они обычно малокалорийны и ими надолго не наешься. НО, можно исправить ситуацию, добавим какой-нибудь сытный компонент. Сегодня предлагаю салат с сардельками и гренками из белого хлеба – вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • Огурцы: — 2 шт.
  • Помидоры: — 2 шт.
  • Сардельки: — 2 шт.
  • Белый хлеб: — 100 гр.
  • Йогурт нежирный: — 300 мл.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Огурцы помыть, можно очистить и нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю.
  2. 2. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к огурцам.
  3. 3. Сардельки освободить от пленки и нарезать кубиками. Также добавить в салат.
  4. 4. Белый хлеб нарезать кубиками. Вложить на сухой противень и запечь в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Я пеку на инфракрасном режиме – у меня запекание занимает буквально пару минут. Добавить сухарики к остальным ингредиентам.
  5. 5. Салат заправить йогуртом и посолить.
  6. 6. Салат желательно подавать сразу же, поскольку сухарики со временем размякнут и не буду хрустеть.