Салат с сардельками, свежими овощами и гренками
Летом, особенно когда очень жарко, так не хочется есть горячую тяжелую пищу. Типа рагу, каш, наваристых первых блюд. Кажется, весь сезон пропитался бы одними салатами. Но минус салатов в том, что они обычно малокалорийны и ими надолго не наешься. НО, можно исправить ситуацию, добавим какой-нибудь сытный компонент. Сегодня предлагаю салат с сардельками и гренками из белого хлеба – вкусно и сытно
Ингредиенты:
- Огурцы: — 2 шт.
- Помидоры: — 2 шт.
- Сардельки: — 2 шт.
- Белый хлеб: — 100 гр.
- Йогурт нежирный: — 300 мл.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Огурцы помыть, можно очистить и нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю.
- 2. Помидоры помыть, нарезать кубиками и добавить к огурцам.
- 3. Сардельки освободить от пленки и нарезать кубиками. Также добавить в салат.
- 4. Белый хлеб нарезать кубиками. Вложить на сухой противень и запечь в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Я пеку на инфракрасном режиме – у меня запекание занимает буквально пару минут. Добавить сухарики к остальным ингредиентам.
- 5. Салат заправить йогуртом и посолить.
- 6. Салат желательно подавать сразу же, поскольку сухарики со временем размякнут и не буду хрустеть.