Салат из кабачков на зиму
Сезон заготовок на зиму продолжатся и я хочу поделится с вами рецептом необычного, вкуснейшего салата из кабачков. Салат получается вкусным, очень нежным, с лёгкой остринкой. Готовится овощной салат из кабачков быстро, из обычных ингредиентов, а подавать можно как просто к ужину, так и к праздничному столу. Салат всем обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Кабачки: — 2 кг
- Морковь: — 2 шт
- Лук: — 1-2 шт
- Чеснок: — 50гр
- Сахар: — 3 столовые ложки
- Соль: — 1,5 столовые ложки
- Масло растительное: — 100 мл
- Уксус: — 60гр
- Кетчуп: — 1 небольшая пачка
- Томатная паста: — 4 столовые ложки
- Вода: — 1,5 стакана
Шаги приготовления:
- 1. Кабачки нарезаем крупными квадратиками, кожицу не убираем. Складываем нарезанные кабачки в чашку и пока оставляем.
- 2. Морковь натираем на терке.
- 3. Лук нарезаем четверть кольцами.
- 4. В отдельную кастрюльку перекладываем наши порезанные овощи.
- 5. Готовим соус. 4 столовые ложки томатной пасты разводим 1,5 стаканом воды.
- В кастрюльку к овощам добавляем сахар, соль и растительное масло. Далее выдавливаем кетчуп из пачки. Вливаем наш соус.
- 7. Все хорошенько перемешиваем и даём настояться минут 5-10. Далее ставим на плиту, на медленный огонь, с момента закипания варим ещё 30 минут. Переодически салат помешиваем.
- 8. За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок и уксус, все ещё раз перемешиваем, варим ещё минут 5.
- 9. Салат готов, раскладываем все по стерилизованным банкам. Приятного Вам аппетита!!!