Рулеты из баклажанов с сыром — закуска, которая быстро готовится и очень вкусная. Сочетание баклажанов и сыра делает закуску очень питательной и благодаря этому, популярной среди многих хозяек. Не нужно тратить много времени на приготовление, процесс идет очень быстро и легко, баклажаны получаются сочными и подойдут как дополнение к любому блюду. Эту закуску можно увидеть в меню многих ресторанов, а на праздничном столе она точно не останется не замеченной.Баклажаны подойдут среднего размера, желательно не полностью зрелые, чтоб было меньше семечек внутри. Сыр для начинки может быть как и плавленый, так и голландский, это уже на вкус каждого. Чеснок придает пикантность и интересный вкус этой закуске, но для тех кто не любит запах чеснока, можно его не добавлять, просто в сырную массу добавить какие-то приправы в виде трав. Более вкусная эта закуска в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 2 шт.
  • Яйца: — 3 шт.
  • Сыр: — 200 гр.
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Орешки грецкие: — 70 гр.
  • Майонез: — 3 ст.л.
  • Растительное масло: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Моем баклажаны, удаляем плодоножки и нарезаем вдоль полосками толщиной 5 мм. Кладем в миску, солим и оставляем мариноваться минут 30.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем полоски баклажанов с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета. после обжарки кладем на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
  3. После этого готовим начинку. На терке натираем отваренные яйца, сыр и чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Грецкие орехи мелко рубим. Смешиваем все с майонезом и солим по вкусу.
  4. Распределяем тонким слоем начинку по всему кусочку баклажана, лучше это делать сразу после обжарки, тогда баклажан хорошо сворачивается в трубочку.
  5. Закрепляем получившиеся рулетики шпажкой или можно завязать зеленью, после этого выложить их на тарелку. Накрыть пищевой пленкой закуску и убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита.