Рулет из кабачков с сыром и ветчиной
Преимущество этого рецепта в простоте приготовления, потому что для него вам понадобится всего лишь минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачок, средний: — 1 шт.
- Яйца: — 5 шт.
- Мука: — 1/2 стакана
- Разрыхлитель: — ½ чайной ложки
- Соль: — ½ чайной ложки
- Укроп, петрушка: — пучок
- Перец черный: — ½ чайной ложки
- Сыр твердый: — неск. ломтиков
- Ветчина: — неск. ломтиков
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Натрите кабачки на терке, затем слейте с них лишнюю воду, сжимая кабачки руками.
- Выстелите прямоугольный противень пергаментной бумагой и смажьте маслом, чтобы она не приставала к массе.
- Отделите белки от желтков. В миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Отдельно вилкой взбейте желтки.
- Затем соедините тертые кабачки с желтками. Добавьте муку, приправьте солью и перцем. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
- К смеси добавьте взбитые белки, аккуратно ее перемешайте. Вылейте смесь в смазанный противень, разровняйте все ложкой. Запекайте в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут. До твердого состояния.
- Пока рулет находится в духовке, подготовьте начинку. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками или воспользуйтесь готовой нарезкой.
- Рулет выньте из противня и положите остывать на доску буквально на пару минут. Кухонную доску заранее постелите пергаментной бумагой. Верхний слой бумаги теперь нам не нужен.
- На один край рулета выкладываете тонкие ломтики сыра, сверху ломтики ветчины. Вы можете варьировать количество начинки.
- С помощью бумаги скатайте все в рулет, аккуратно сжимая. Подавать рулет можно сразу.