Преимущество этого рецепта в простоте приготовления, потому что для него вам понадобится всего лишь минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачок, средний: — 1 шт.
  • Яйца: — 5 шт.
  • Мука: — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель: — ½ чайной ложки
  • Соль: — ½ чайной ложки
  • Укроп, петрушка: — пучок
  • Перец черный: — ½ чайной ложки
  • Сыр твердый: — неск. ломтиков
  • Ветчина: — неск. ломтиков

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите кабачки на терке, затем слейте с них лишнюю воду, сжимая кабачки руками.
  3. Выстелите прямоугольный противень пергаментной бумагой и смажьте маслом, чтобы она не приставала к массе.
  4. Отделите белки от желтков. В миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Отдельно вилкой взбейте желтки.
  5. Затем соедините тертые кабачки с желтками. Добавьте муку, приправьте солью и перцем. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
  6. К смеси добавьте взбитые белки, аккуратно ее перемешайте. Вылейте смесь в смазанный противень, разровняйте все ложкой. Запекайте в духовке при 180 градусов примерно 20-25 минут. До твердого состояния.
  7. Пока рулет находится в духовке, подготовьте начинку. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками или воспользуйтесь готовой нарезкой.
  8. Рулет выньте из противня и положите остывать на доску буквально на пару минут. Кухонную доску заранее постелите пергаментной бумагой. Верхний слой бумаги теперь нам не нужен.
  9. На один край рулета выкладываете тонкие ломтики сыра, сверху ломтики ветчины. Вы можете варьировать количество начинки.
  10. С помощью бумаги скатайте все в рулет, аккуратно сжимая. Подавать рулет можно сразу.