Предлагаю приготовить рулет из кабачков для разнообразия вашего стола. Плавленый сыр можно сменить на творожный.

Ингредиенты:

  • кабачки: — 2 шт.
  • куриное яйцо: — 3 шт.
  • сметана: — 2 ст.л.
  • мука: — 3-4 ст.л.
  • соль: — по вкусу
  • перец: — по вкусу
  • плавленый сыр: — 200 гр.
  • укроп: — небольшой пучок
  • чеснок: — 1 зубчик
  • сметана: — 3 ст.л.
  • помидоры: — 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Приготовление следует начать с теста для рулета. Для этого кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили сок.
  2. В это время взбить яйца и добавить к ним специи.
  3. Кабачки отжать руками и добавить к яичной смеси. Сюда же добавить сметану и муку. Тщательно перемешать эту массу.
  4. Противень застелить пергаментом. Лучше всего брать силиконизированный, чтобы тесто не прилипало. Для перестраховки его тоже лучше смазать растительным маслом. Вылить кабачковое тесто и разровнять шпателем. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен подрумяниться.
  5. В это время подготовить начинку. Сырки натереть на тёрке, добавить сметану или майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
  6. Помидоры промыть и нарезать на тонкие слайсы.
  7. Кабачковый рулет вытащить из духовки. Немного остудить. Затем смазать сырной смесью. Сверху выложить помидоры и мелко порубленную зелень.
  8. Свернуть в рулет. Обмотать в фольгу и отправить в холодильник для стабилизации.
  9. Затем нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!