Рулет из кабачков с плавным сыром и помидорами
Предлагаю приготовить рулет из кабачков для разнообразия вашего стола. Плавленый сыр можно сменить на творожный.
Ингредиенты:
- кабачки: — 2 шт.
- куриное яйцо: — 3 шт.
- сметана: — 2 ст.л.
- мука: — 3-4 ст.л.
- соль: — по вкусу
- перец: — по вкусу
- плавленый сыр: — 200 гр.
- укроп: — небольшой пучок
- чеснок: — 1 зубчик
- сметана: — 3 ст.л.
- помидоры: — 2 шт.
Шаги приготовления:
- Приготовление следует начать с теста для рулета. Для этого кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили сок.
- В это время взбить яйца и добавить к ним специи.
- Кабачки отжать руками и добавить к яичной смеси. Сюда же добавить сметану и муку. Тщательно перемешать эту массу.
- Противень застелить пергаментом. Лучше всего брать силиконизированный, чтобы тесто не прилипало. Для перестраховки его тоже лучше смазать растительным маслом. Вылить кабачковое тесто и разровнять шпателем. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Корж должен подрумяниться.
- В это время подготовить начинку. Сырки натереть на тёрке, добавить сметану или майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Помидоры промыть и нарезать на тонкие слайсы.
- Кабачковый рулет вытащить из духовки. Немного остудить. Затем смазать сырной смесью. Сверху выложить помидоры и мелко порубленную зелень.
- Свернуть в рулет. Обмотать в фольгу и отправить в холодильник для стабилизации.
- Затем нарезать рулет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!