Кабачковый рулет готовится быстро и совсем несложно. А какой же он вкусный и свежий получается. Станет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 500 г
  • Яйца: — 3 шт
  • Соль: — по вкусу
  • Перец чёрный молотый: — по вкусу
  • Сметана: — 3 ст л
  • Мука: — 4 ст л
  • Плавленый сыр: — 140 г
  • Майонез: — 3 ст л
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Укроп: — по вкусу
  • Огурец: — 1 шт

Шаги приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупную терку. Присыпаем солью и даём постоять 10 минут.
  2. Пока настаиваются кабачки нужно приготовить начинку. Плавленый сырок трём на мелкую терку и к нему добавляем майонез, а так же пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем. Готово.
  3. Теперь в глубокой емкости необходимо хорошенько взбить яйца с солью и перцем.
  4. Далее в яичную смесь добавляем отжатые кабачки. Очень важно именно отжать кабачки, чтобы они не были водянистыми. Затем кладём 3 ст л сметаны и добавляем муку. У меня ушло 4 столовых ложки без верха. Хорошенько перемешиваем.
  5. Устилаем противень пергаментом, у меня с силиконом. Если у вас обычный, то лучше смазать растительным маслом. И выливаем тесто, равномерно распределяя.
  6. Отправляем выпекаться примерно на 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Температура: 180 г . Если тесто будет подниматься, ничего страшного, оно потом сразу осядет. По мере готовности вынимаем противень и оставляем остужать. Проверяем чтобы корж хорошо отходил
  7. Далее кабачковое основание смазываем сырной начинкой и выкладываем огурец и присыпаем укропом.
  8. Сворачиваем рулетик и отправляем в холодильник минут на 10.
  9. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и можно подавать! Приятного аппетита.