Розовый свекольный хумус
Если вы любитель хумуса, почему бы вам не приготовить красочный яркий хумус из свеклы? Он очень вкусный, сытный и отлично поднимает настроение 🙂
Ингредиенты:
- Нут вареный (горох): — 400 грамм
- Лимонный сок: — сок одного лимона
- Тахини: — 1 столовая ложка
- Чеснок (без зародыша): — 1 зубчик
- Соль: — 1/2 чайной ложки
- Тмин: — 2 чайные ложки
- Вареная свекла: — 1 шт. (около 180 грамм)
- Семена кунжута: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Положите вареный нут в чашу блендера (или используйте кухонный комбайн). Добавьте сок половины лимона, тахини, чеснок, удалив зародыш, соль, тмин и кусочки вареной свеклы. Взбейте до создания однородного крема. Если вы хотите, чтобы хумус был менее густым, можно добавить немного воды или нутового бульона.
- Посыпьте хумус семенами кунжута и он готов к подаче. Вы также можете добавить немного оливкового или растительного рафинированного масла.