Пирог с сыром и кабачками
Лето – пора блюд из различных овощей. Особенно дешево стоят кабачки. Можно приготовить экономичный закусочный пирог из слоеного теста с сыром и кабачками.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой: — 1 шт.
- Слоеное тесто: — 300 гр.
- Чеснок: — 1/2 шт.
- Соль: — по вкусу
- Черный молотый перец: — по вкусу
- Прованские травы: — щепотка
- Яйцо куриное: — 2 шт.
- Кунжутные семечки: — пару щепоток
Шаги приготовления:
- Разморозим слоёное тесто. Нам нужен квадратный пласт.
- Берем молодой кабачок, моем его, протираем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими слайсами.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Кабачки с чесноком переложить в другую емкость.
- Яйца разбить в миску. 1 яичный желток отложить в отдельную чашечку для смазывания пирога, остальные яйца взбейте вилкой.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной тёрке.
- В яичную смесь добавляем соль, молотый черный перец, чеснок, прованские травы и сыр.
- Хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разогреваем духовку.
- Сначала выкладываем сырную начинку на тесто. Разравниваем ее равномерно по поверхности ложкой. Затем внахлёст кладем кабачки.
- Края теста загибаем к центру пирога, поверх начинки. Делаем небольшие защипы по краям теста.
- Промазываем края теста взбитым желтком.
- Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
- Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов. Даем ему остыть, присыпать кунжутом и можно подавать к столу. Если сразу не съели, ставим в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита!