Лето – пора блюд из различных овощей. Особенно дешево стоят кабачки. Можно приготовить экономичный закусочный пирог из слоеного теста с сыром и кабачками.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой: — 1 шт.
  • Слоеное тесто: — 300 гр.
  • Чеснок: — 1/2 шт.
  • Соль: — по вкусу
  • Черный молотый перец: — по вкусу
  • Прованские травы: — щепотка
  • Яйцо куриное: — 2 шт.
  • Кунжутные семечки: — пару щепоток

Шаги приготовления:

  1. Разморозим слоёное тесто.  Нам нужен квадратный пласт.
  2. Берем  молодой кабачок, моем его, протираем бумажным полотенцем.  Нарезаем тонкими слайсами.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Кабачки с чесноком переложить в другую емкость.
  5. Яйца разбить в миску. 1 яичный желток отложить в отдельную чашечку для смазывания пирога, остальные яйца взбейте вилкой.
  6. Сыр твердых сортов натираем на крупной тёрке.
  7. В яичную смесь добавляем соль, молотый черный перец, чеснок, прованские травы и сыр.
  8. Хорошо перемешать. Наша начинка для пирога готова.
  9. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разогреваем духовку.
  10. Сначала выкладываем сырную начинку на тесто. Разравниваем ее равномерно по поверхности ложкой. Затем внахлёст кладем кабачки.
  11. Края теста загибаем к центру пирога, поверх начинки. Делаем небольшие защипы по краям теста.
  12. Промазываем края теста взбитым желтком.
  13. Ставим пирог  в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут.
  14. Закусочный пирог из слоёного теста с кабачками и сыром готов. Даем ему остыть, присыпать кунжутом и можно подавать к столу. Если сразу не съели, ставим в холодильник до следующего дня. Приятного аппетита!