Паштет из говяжьей печени в тарталетках
Если вы приверженец здорового образа жизни, правильного сбалансированного питания и конечно же хотите получать максимум пользы от потребляемых продуктов, предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего паштета из говяжьей печени.Приготовление паштета займет всего 40 минут вашего времени, зато парочка съеденных тарталеток с готовым паштетом насытит ваш организм железом, витаминами более пяти групп, а также фолиевой кислотой, чрезвычайно полезной для женского здоровья и гормонального фона.По желанию, можно исключить один из ингредиентов о котором я упомяну позже, благодаря чему удастся понизить калорийность готового продукта.
Ингредиенты:
- Печень говяжья: — 500 г
- Лук репчатый: — 2 шт
- Морковь: — 1 шт
- Лавровый лист: — 5 шт
- Перец горошком: — 10 шт
- Соль: — По вкусу
- Сало: — 150 г (по желанию)
- Масло сливочное: — 100 г
- Тарталетки: — 15 шт
- Зелень: — для подачи (по желанию)
- Вяленые помидоры: — для украшения (по желанию)
Шаги приготовления:
- Обязательно очищаем печень от шкурки, режем печень на длинные брусочки для более лёгкой варки.
- В кастрюльку выкладываем печень, бросаем 2 луковицы и 1 морковь, сало (по желанию), перец, лавровый лист, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут на среднем огне до готовности.
- Пока варится печень, измельчаем 2 оставшиеся луковицы, трем морковь на мелкой тёрке и тушим на сковородке на сливочном масле.
- Берём погружной блендер или мясорубку, превращаем все ингредиенты, включая отварные луковицы и морковь, в однородную массу. Досаливаем готовый паштет по вкусу.
- Раскладываем паштет в тарталетки. Украсим вялеными помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!