Если вы приверженец здорового образа жизни, правильного сбалансированного питания и конечно же хотите получать максимум пользы от потребляемых продуктов, предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего паштета из говяжьей печени.Приготовление паштета займет всего 40 минут вашего времени, зато парочка съеденных тарталеток с готовым паштетом насытит ваш организм железом, витаминами более пяти групп, а также фолиевой кислотой, чрезвычайно полезной для женского здоровья и гормонального фона.По желанию, можно исключить один из ингредиентов о котором я упомяну позже, благодаря чему удастся понизить калорийность готового продукта.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья: — 500 г
  • Лук репчатый: — 2 шт
  • Морковь: — 1 шт
  • Лавровый лист: — 5 шт
  • Перец горошком: — 10 шт
  • Соль: — По вкусу
  • Сало: — 150 г (по желанию)
  • Масло сливочное: — 100 г
  • Тарталетки: — 15 шт
  • Зелень: — для подачи (по желанию)
  • Вяленые помидоры: — для украшения (по желанию)

Шаги приготовления:

  1. Обязательно очищаем печень от шкурки, режем печень на длинные брусочки для более лёгкой варки.
  2. В кастрюльку выкладываем печень, бросаем 2 луковицы и 1 морковь, сало (по желанию), перец, лавровый лист, заливаем водой, подсаливаем и варим 30 минут на среднем огне до готовности.
  3. Пока варится печень, измельчаем 2 оставшиеся луковицы, трем морковь на мелкой тёрке и тушим на сковородке на сливочном масле.
  4. Берём погружной блендер или мясорубку, превращаем все ингредиенты, включая отварные луковицы и морковь, в однородную массу. Досаливаем готовый паштет по вкусу.
  5. Раскладываем паштет в тарталетки. Украсим вялеными помидорами и подаем к столу. Приятного аппетита!