Хотите удивить домочадцев или побаловать гостей чем-то сытным, необычным и очень вкусным? Тогда этот теплый салат из овощей со сливочным сыром станет вашим «коронным» блюдом и произведет настоящий фурор!

Ингредиенты:

  • Баклажан: — 1 шт.
  • Кабачок или цукини: — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, желтый и оранжевый): — 2 шт.
  • Лук репчатый: — 1/2 головки
  • Сливочный сыр: — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал: — 2 ст.л.
  • Соль: — щепотка
  • Растительное масло: — 2 ст.л.
  • Паприка: — щепотка

Шаги приготовления:

  1. Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать средними кубиками, не слишком мелко. Обвалять в крахмале.
  2. Обжарить баклажан с кабачком на хорошо разогретом растительном масле 3 минуты, часто помешивая, чтобы кубики прожарились со всех сторон. Шумовкой достать обжаренные овощи и выложить на бумажное полотенце, чтобы «ушел» лишний жир.
  3. Лук почистить, меленько порезать. Обжарить на масле на сковороде до полупрозрачности.
  4. Очистить и нарезать болгарский перец кубиками такого же размера (я беру перец разного цвета), забросить к луку и обжаривать 5 минут, также часто мешая. Выложить на полотенце, давая стечь жиру.
  5. Смешать в миске все овощи, посыпать солью и паприкой, все тщательно перемешать. На тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить в салатницу до половины.
  6. Далее выложить толстый слой сливочного сыра, сверху доложить доверху остаток овощей.
  7. По желанию, украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!