Оладушки из кабачков и капусты под чесночным соусом
Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус
Ингредиенты:
- Кабачки: — 2 шт
- Капуста: — 300 г
- Яйцо: — 2 шт
- Соль: — по вкусу
- Мука: — 4 ст л
- Майонез: — 5 ст л
- Укроп: — 5 веточек
- Чеснок: — 2 зубчика
- Масло растительное: — для жарки
Шаги приготовления:
- Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке. Солим, перемешиваем. Хорошенько отжимаем сок.
- Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам. Солим.
- Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки
- Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем со всеми оладушками. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
- Пока готовятся оладушки делаем соус. Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово. Можно подавать. Приятного аппетита!