Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 2 шт
  • Капуста: — 300 г
  • Яйцо: — 2 шт
  • Соль: — по вкусу
  • Мука: — 4 ст л
  • Майонез: — 5 ст л
  • Укроп: — 5 веточек
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Масло растительное: — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке. Солим, перемешиваем. Хорошенько отжимаем сок.
  2. Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам. Солим.
  3. Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйцам и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки
  4. Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую скородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем со всеми оладушками. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
  5. Пока готовятся оладушки делаем соус. Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово. Можно подавать. Приятного аппетита!