Оладьи из цукини с киноа
Думаю, существуют десятки рецептов приготовления оладьев из кабачка, каждая хозяйка готовит их по особенному, ориентируясь на вкусы своей семьи. Я готовлю оладьи с уникальными по своим качествам и свойствам семена — киноа, они придают оладьям особенную легкость и воздушность. А еще киноа полезны людям, придерживающимся правильного режима питания, потому, блюда с киноа являются особенно диетическим.
Ингредиенты:
- Цукини большой (или кабачок): — 1 шт.
- Киноа: — 1 горсть
- Яйца: — 2 шт.
- Мука: — 1-2 ст.ложки
- Соль с чесноком: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
- Масло растительное: — 2-3 ст.ложки
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Кабачок очистим от шкурки.
- Кабачок натрем на крупной тёрке.
- Отожмём от сока кабачок.
- Киноа обварим и откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Смешаем кабачок и киноа, присолим и поперчим.
- Добавим в миску яйца, перемешаем.
- Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
- Большой ложкой выкладываем овощную массу на сковороду и обжариваем в малом количестве масла.
- По готовности выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
- Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!