Думаю, существуют десятки рецептов приготовления оладьев из кабачка, каждая хозяйка готовит их по особенному, ориентируясь на вкусы своей семьи. Я готовлю оладьи с уникальными по своим качествам и свойствам семена — киноа, они придают оладьям особенную легкость и воздушность. А еще киноа полезны людям, придерживающимся правильного режима питания, потому, блюда с киноа являются особенно диетическим.

Ингредиенты:

  • Цукини большой (или кабачок): — 1 шт.
  • Киноа: — 1 горсть
  • Яйца: — 2 шт.
  • Мука: — 1-2 ст.ложки
  • Соль с чесноком: — по вкусу
  • Перец: — по вкусу
  • Масло растительное: — 2-3 ст.ложки

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Кабачок очистим от шкурки.
  3. Кабачок натрем на крупной тёрке.
  4. Отожмём от сока кабачок.
  5. Киноа обварим и откинем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  6. Смешаем кабачок и киноа, присолим и поперчим.
  7. Добавим в миску яйца, перемешаем.
  8. Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
  9. Большой ложкой выкладываем овощную массу на сковороду и обжариваем в малом количестве масла.
  10. По готовности выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
  11. Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!