Маринованный арбуз
Лето – пора различных заготовок. Оказывается, арбуз тоже можно кушать зимой. Бываем так, что купишь арбуз, а он — то мало сладкий, то недоспелый. Можно не выкидывать арбуз, а приготовить очень вкусную закуску на холодное время года — маринованный арбуз. Его кисло-сладкий вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Арбуз: — 1 шт.
- Соль: — 2 ст. л.
- Перец черный горошком: — 6 шт.
- Сахар: — 4 ст . л.
- Уксус яблочный: — 2 ст. л.
- Укроп (зонтик): — 2 веточки
- Лавровый лист: — 2 шт.
- Гвоздика: — 6 шт.
- Чеснок: — 4 зубчика
Шаги приготовления:
- Количество продуктов на две 1-литровые банки.
- Арбуз помыть, вытереть досуха.
- Разрезаем на кусочки, которые поместятся в банку и желательно, во возможности, удалить косточки.
- Зелёную кожуру надо почистить до белой кожицы.
- Банки простерилизовать над паром несколько минут.
- Прокипятить крышки.
- На дно каждой банки положить чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, укроп, чеснок.
- Выложить кусочки арбуза.
- Заливаем кипятком и ждём пока вода в банках не станет тёплой.
- Сливаем воду в кастрюлю.
- Кипятим маринад, добавляем в него соль и сахар.
- Добавляем уксус, заливаем кипящим маринадом арбузы.
- Закрываем крышки закаточным ключом.
- Переворачиваем, даем остыть. Арбузы не нужно убирать под теплый плед, как огурцы или помидоры. Храним маринованные арбузы в прохладном темном месте.
- Заготовка на зиму готова! Открываем зимой и вспоминаем о лете!