Цукини — очень вкусный и универсальный овощ, который можно добавлять в разные блюда или подавать на стол как вполне самостоятельную закуску. Замаринуйте цукини и уже в зимнюю пору у вас будет совершенно непревзойденная, вкусная, полезная, ароматная, хрустящая закуска, которая покорит своим вкусом ваших родных.

Ингредиенты:

  • Цукини (молодой): — 0,5 шт.
  • Чеснок (на 1 банку 300 мл): — 1 зубчик
  • Листья смородины (на 1 банку 300 мл): — 1 шт.
  • Перец душистый горошком (на 1 банку 300 мл): — 2 шт.
  • Вода: — 300 мл.
  • Соевый соус: — 1 ст. л.
  • Растительное масло: — 1 ч. л.
  • Соль: — по вкусу
  • Сахар: — по вкусу
  • Уксус 9 %: — 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Для маринованных цукини, удобней всего использовать небольшие банки по 300 мл. Для того чтоб закуской можно было насладится в зимний период, банки нужно стерилизовать. Делается это любым удобным для вас способом.
  2. Подготовьте цукини. Помойте его, обрежьте хвостик. Для того чтоб порезать цукини тонкими ломтиками, используйте нож для чистки овощей. Очистите чеснок от кожуры, а так же помойте листья смородины.
  3. На дно банки положить чеснок, душистый перец и лист смородины. Затем выложить ломтики цукини спиралью и положить в банку. Примерно, получится два слоя.
  4. Взять ковш, налить воду и поставить на огонь, дать закипеть. Налить закипевшую воду в банки с цукини, дать остыть воде до теплого состояния. Вылить обратно в ковш, снова поставить на огонь.
  5. Добавить в ковш по вкусу сахар и соль, соевый соус и растительное масло. Дать закипеть. В кипящую воду добавить уксус, проварить буквально минуту, снять с огня и залить банки с цукини. Закрыть крышкой и закатать.
  6. Закатанные банки перевернуть, укрыть теплым одеялом или полотенцем и оставить охлаждаться. Цукини можно есть уже на следующий день, или оставить на праздничный стол.