Маринованные цукини
Цукини — очень вкусный и универсальный овощ, который можно добавлять в разные блюда или подавать на стол как вполне самостоятельную закуску. Замаринуйте цукини и уже в зимнюю пору у вас будет совершенно непревзойденная, вкусная, полезная, ароматная, хрустящая закуска, которая покорит своим вкусом ваших родных.
Ингредиенты:
- Цукини (молодой): — 0,5 шт.
- Чеснок (на 1 банку 300 мл): — 1 зубчик
- Листья смородины (на 1 банку 300 мл): — 1 шт.
- Перец душистый горошком (на 1 банку 300 мл): — 2 шт.
- Вода: — 300 мл.
- Соевый соус: — 1 ст. л.
- Растительное масло: — 1 ч. л.
- Соль: — по вкусу
- Сахар: — по вкусу
- Уксус 9 %: — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Для маринованных цукини, удобней всего использовать небольшие банки по 300 мл. Для того чтоб закуской можно было насладится в зимний период, банки нужно стерилизовать. Делается это любым удобным для вас способом.
- Подготовьте цукини. Помойте его, обрежьте хвостик. Для того чтоб порезать цукини тонкими ломтиками, используйте нож для чистки овощей. Очистите чеснок от кожуры, а так же помойте листья смородины.
- На дно банки положить чеснок, душистый перец и лист смородины. Затем выложить ломтики цукини спиралью и положить в банку. Примерно, получится два слоя.
- Взять ковш, налить воду и поставить на огонь, дать закипеть. Налить закипевшую воду в банки с цукини, дать остыть воде до теплого состояния. Вылить обратно в ковш, снова поставить на огонь.
- Добавить в ковш по вкусу сахар и соль, соевый соус и растительное масло. Дать закипеть. В кипящую воду добавить уксус, проварить буквально минуту, снять с огня и залить банки с цукини. Закрыть крышкой и закатать.
- Закатанные банки перевернуть, укрыть теплым одеялом или полотенцем и оставить охлаждаться. Цукини можно есть уже на следующий день, или оставить на праздничный стол.