Если вам попался не очень сладкий или не совсем спелый арбуз, не спешите его выкидывать, из него можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму.

Ингредиенты:

  • Арбуз: — 2 кг
  • Вода: — 1,5 л
  • Сахар: — 2 с.л.
  • Соль: — 1 с.л.
  • Лимонная кислота: — 1,5 ч.л.
  • Гвоздика: — 3 шт
  • Лавровый лист: — 3-5 шт
  • Чёрный перец горошком: — 5-6 шт
  • Чеснок: — 3 шт

Шаги приготовления:

  1. Сперва подготовим банки. Удобней всего арбуз мариновать в трехлитровых банках. Банки хорошо промыть и просушить. После чего простерилизовать удобным для вас способом, духовке или микроволновке.
  2. Подготовим арбуз. Сперва его необходимо помыть, а затем просушите полотенцем. Затем обрезаем у арбуза хвостик и режем дольками.
  3. На дно банки уложить пряности, гвоздику, перец горошком, гвоздику и чеснок,после чего заполнить банку кусочками арбуза, как можно плотнее, но при этом постараться не подавить мякоть арбуза.
  4. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте арбузы, прикрытые крышками, на 3-5 минут. Затем воду слейте и еще раз вскипятите. Снова залейте и подержите 3-5 минут под крышкой.
  5. Снова слейте воду из банок после чего в неё добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, после чего доведите до кипения полученный маринад.
  6. Кипящим маринадом залейте арбузы в банках и сразу плотной закрутите банки крышками. После чего переверните банки поставив их на крышки и укройте одеялом или несколькими полотенцами. Оставьте так до полного остывания.
  7. Маринованные арбузы готовы. Хранить в обычных условиях, на полках с остальными соленьями.