Лечо с морковью и томатами
Лечо является блюдом кухни венгерской. Готовят все его по-своему, поэтому у него нет точной рецептуры. Обязательными в рецепте лечо должны быть 3 ингредиента: сладкий перец, помидоры и лук. Его можно подавать как гарнир для мяса, к сосискам. В Венгрии — это отдельное блюдо, которое в конце приготовления заливается яйцами. В России лечо заготавливают на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь: — 0,5 кг.
- Перец сладкий: — 1,5 кг.
- Лук: — 300 г.
- Помидоры: — 1,4 кг.
- Соль: — 1,5 ст. л (без горок)
- Сахар: — 100 г.
- Уксус 9%: — 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло: — 100 мл.
Шаги приготовления:
- Вымыть помидоры, измельчить. Предварительно снять кожицу, обдав их кипятком. Кожица жёсткая, лучше готовить без неё. Измельчит лучше и быстрее всего блендер. Можно старинным способом прокрутить через мясорубку.
- Болгарский перец моем, вычищаем семечки, убираем хвостик, режем соломкой. Морковь очищаем, нарезаем также. Лук нарезаем полукольцами.
- Помещаем овощи в кастрюлю. Вливаем масло. Туда же — соль, сахар. После закипания огонь убавим, тушим овощи около 30 минут, периодически перемешиваем лечо.
- В конце готовки добавляем уксус, выключаем огонь. Блюдо готово. Если вы хотите употребить лечо сразу, то уксус не нужен. Он добавляется для приготовления не зиму и служит косервантом.
- Берём подготовленные стерилизованные банки и крышки, заполняем их лечо, закатываем. После чего перевернуть, укутать одеялом, сутки стоят дома. Затем убираем на холод на зимнее хранение.