Этот рецепт станет самым любимым для каждой хозяйки. Он очень прост, трудность заключается только в том, чтоб правильно выбрать сорт перца и немного занимает времени сама подготовка овощей к консервации. Зимой это лечо станет незаменимым дополнением к любому гарниру или просто как самостоятельная овощная закуска. Готовится очень просто, но вкус получается в меру сладким, острым и пикантным. Перец нужно выбирать среднего размера, не горький и мясистый. Помидоры подойдут любого сорта, как маленького, так и большего размера. Этот рецепт станет вашим проверенным и таким, что можно посоветовать друзьям. Это лечо съедается очень быстро и добавит яркость любому застолью. Эта закуска идет универсальной, можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение у приготовлении первых и вторых блюд. Хорошо дополняет гарнир с мясом, сосисками или курицей.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский: — 3 кг
  • Помидоры спелые: — 2 кг
  • Сахар: — 100 гр
  • Ложка: — 2 ст. л.
  • Уксус: — 2 ст. л.
  • Растительное масло: — 100 мл.

Шаги приготовления:

  1. Перец хорошо помыть и разрезать пополам, удаляем семена и плодоножки убираем. Режем перец на крупные части, где то поополам и потом еще половинки на две части.
  2. Помидоры хорошо промываем и нарезаем кусочками, после чего перекручиваем на блендере или мясорубке.
  3. Добавляем к помидорам сахар, соль и растительное масло. Соль нужно добавлять по вкусу, в этом рецепте на количество ингредиентов хорошо подходит 2 столовые ложки, получается с легкой сладкой ноткой.
  4. Добавляем к соусу перец, перемешиваем и ставим на плиту, пока не закипит.
  5. Варим на небольшом огне минут 30, смотреть чтоб перец не разварился и кусочки были целым. В конце вливаем уксус и перемешиваем.
  6. Заливаем горячим в банки, которые предварительно простерилизовали, закатываем. Ждем когда остынут банки и прячем в холодное место. Закуска готова!