Кабачки в этом исполнении получаются вкусные, остренькие. Мне очень понравилось! Рекомендую приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 3 кг
  • Помидоры: — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий: — 5 шт
  • Перец горький: — 2 шт
  • Чеснок: — 2 головки
  • Сахар: — 1 стакан
  • Растительное масло: — 1 стакан
  • Уксус 9%: — 0, 5 стакана (125 мл)
  • Соль: — 2 ст ложки

Шаги приготовления:

  1. Ну как, начнём приготовление? Возьмем 3 кг кабачков чистого веса. Если кабачок молодой, семена не вырезаем, но если семена крупные, то желательно вырезать. Нарезать их небольшими кусочками.
  2. Далее нам понадобится 5 штук сладкого перца, очищенного от семян. Одну-две штучки горького перца, 2 головки чеснока, конечно же, очищенных и 1 кг помидоров. Помидоры нарезаем на мелкие кусочки. Все остальные ингредиенты в этом шаге мы пропускаем через мясорубку.
  3. Высыпаем в большую кастрюлю подготовленные кабачки, помидоры, сладкий и горький перец, чеснок.
  4. К овощам добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла, полстакана уксуса, (стакан использую 250 граммовый). Также добавляем две столовых ложки соли.
  5. Всё хорошо перемешаем и оставим часа на три, у меня простояла смесь три с половиной часа. После, кастрюлю с овощами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, не забывая периодически помешивать.
  6. Параллельно стерилизуем пол литровые баночки. Через 40 минут в стерильные банки раскладываем горячую кабачковую смесь. Плотно укладываем доверху, накрываем стерильной крышкой и закручиваем с помощью закаточного ключа или же руками (в зависимости от того какую крышку вы используете).
  7. Все кабачки разложили по баночкам, закрутили… Переворачиваем баночки, ставим на пол и укутываем их чем-нибудь тепленьким (одеялом, большим полотенцем). Оставляем закрутку до полного остывания и вот и наш салат на зиму готов! Приятной зимовки!