Вкуснейший французский открытый киш с кабачками, помидорами, сыром, луком и зеленью внесет изюминку в ваше повседневное меню на завтрак, обед и ужин. Таким пирожком можно лакомиться не только дома во время семейных посиделок. Эта выпечка подойдет для праздничных мероприятий, ее можно брать с собой на пикник, работу. В летний сезон овощей этот пирог станет одним из ваших любимых несладких лакомств.

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 1 шт.
  • Помидоры: — 3 шт.
  • Мука: — 200 грамм
  • Ледяная вода: — 5 ст. л.
  • Сливочное масло: — 100 грамм
  • Яйцо куриное: — 2 штуки
  • Сыр: — 100 грамм
  • Зеленый лук: — пучок
  • Зелень: — пучок
  • Соль, перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините муку, соль, перец, размягченное сливочное масло.
  2. В полученную массу влейте ледяную воду и замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму для выпечки и охладите в морозилке 10 минут.
  3. Яйца взбейте и смешайте с натертым на терке сыром, добавьте в яичную массу рубленую зелень и зеленый лук.
  4. Кабачок нарезать кубиками, посолить, откинуть на дуршлаг. Оставить не несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость. Положить кабачок в сырно-яичную массу и перемешать.
  5. Сверху на тесто вылить начинку из кабачков и сырно-яичной смеси и положить сверху помидоры порезанные кружочками.
  6. Выпекать киш в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!