Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!

Ингредиенты:

  • Огурцы: — 1 кг
  • Морковь: — 3-4 штуки
  • Чеснок: — 5 зубчиков
  • Лук зеленый: — 1 маленький пучок
  • Красный перец: — 1 перчик
  • Соевый соус: — 3 ст.ложки
  • Сахар: — 1 ст.ложка
  • Соль: — 1,5 ст. ложки
  • Имбирь: — 30 грамм
  • Кунжут: — 2 чайных ложки

Шаги приготовления:

  1. Один килограмм огурцов промываем и нарезаем на четыре части вдоль, только не до конца (чтобы они были полуоткрытыми). Солим огурцы внутри и снаружи и складываем в глубокую миску. Аккуратно перемешиваем, они должны везде просолиться. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Далее берем блендер и измельчаем 30 грамм имбиря и 5 зубчиков чеснока (можно предварительно их крупно порезать).
  3. Так же берем маленькую миску, смешиваем 1 чайную ложку мелко порезанного острого красного перца и сахар — 1,5 столовых ложки.
  4. Далее измельченный имбирь и чеснок смешиваем со смесью красного перца. Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Половиной этой смеси мы хорошенько натираем огурцы внутри и снаружи. Оставляем в сторону.
  5. Морковь трем на терке (чтобы она была как лапша) и добавляем оставшуюся смесь из красного перца и имбиря, чеснока. Жмем и перемешиваем. Этой морковью фаршируем наши огурцы (кладем внутрь каждого огурчика).
  6. Зеленый лук мелко нарезаем и тоже кладем в миску с огурцами.
  7. Огурцы посыпаем кунжутом и все хорошо перемешиваем. Кимчи из огурцов с морковью готов! Хранить кимчи из огурцов с морковью в холодильнике.