Кимчи из огурцов, фаршированных морковью
Летом, когда в огороде растет много огурцов и уже не знаешь, что с ними делать, попробуйте сделать кимчи. Очень необычно и вкусное корейское блюдо. Для тех, кто любит поострее, самое то. Поучается смачно!
Ингредиенты:
- Огурцы: — 1 кг
- Морковь: — 3-4 штуки
- Чеснок: — 5 зубчиков
- Лук зеленый: — 1 маленький пучок
- Красный перец: — 1 перчик
- Соевый соус: — 3 ст.ложки
- Сахар: — 1 ст.ложка
- Соль: — 1,5 ст. ложки
- Имбирь: — 30 грамм
- Кунжут: — 2 чайных ложки
Шаги приготовления:
- Один килограмм огурцов промываем и нарезаем на четыре части вдоль, только не до конца (чтобы они были полуоткрытыми). Солим огурцы внутри и снаружи и складываем в глубокую миску. Аккуратно перемешиваем, они должны везде просолиться. Оставляем на 10-15 минут.
- Далее берем блендер и измельчаем 30 грамм имбиря и 5 зубчиков чеснока (можно предварительно их крупно порезать).
- Так же берем маленькую миску, смешиваем 1 чайную ложку мелко порезанного острого красного перца и сахар — 1,5 столовых ложки.
- Далее измельченный имбирь и чеснок смешиваем со смесью красного перца. Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем. Половиной этой смеси мы хорошенько натираем огурцы внутри и снаружи. Оставляем в сторону.
- Морковь трем на терке (чтобы она была как лапша) и добавляем оставшуюся смесь из красного перца и имбиря, чеснока. Жмем и перемешиваем. Этой морковью фаршируем наши огурцы (кладем внутрь каждого огурчика).
- Зеленый лук мелко нарезаем и тоже кладем в миску с огурцами.
- Огурцы посыпаем кунжутом и все хорошо перемешиваем. Кимчи из огурцов с морковью готов! Хранить кимчи из огурцов с морковью в холодильнике.