Хрустящая лепешка с вкусной начинкой для лёгкого перекуса. Мексиканская тортилья с начинкой из креветок и сыра. Прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Тортилья: — 80 гр
  • Креветка: — 150 гр
  • Сыр: — 100 гр
  • Оливковое масло: — 10 гр
  • Чеснок: — 10 гр
  • Смесь молотых перцев: — по вкусу
  • Соевый соус: — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Подготовить наши продукты. Чистим креветки от шкурки (я взяла тигровые). Прорезаем вдоль спины пополам и промываем под проточной водой.
  2. Чистим чеснок, мелко нарезаем.
  3. Сковороду антипригарным покрытием хорошо разогреть. Затем немного уменьшить огонь. Наливаем оливковое масло, пусть слегка нагреется. Закидываем чеснок, немного обжариваем и добавляем креветки. Жарим пару минут, пока они не подрумянятся. Можно слегка посолить, поперчить и добавить соевый соус (это по желанию).
  4. Трем сыр на крупной тёрке.
  5. Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием хорошо разогреть, после — огонь уменьшить. Кладем на сковороду лепешку тортильи.
  6. На половинку лепешки вкладываем немного тёртого сыра, добавляем наши поджаренные креветки. Присыпаем креветки ещё небольшим количеством сыра. Накрываем пустой половинкой лепешки, чтобы получился полумесяц.
  7. Подрумянившуюся лепешку переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Общее время тортильи на огне не должно превышать 3-4 минуты. Она не должна подгореть.
  8. Готовую кесадилью снимаем с огня и даем немного остыть. А пока готовим по тому же принципу остальные тортильи.
  9. Готовые лепешки с начинкой режем ножом пополам. При желании можно подать с соусом.