Кесадилья с креветками и сыром
Хрустящая лепешка с вкусной начинкой для лёгкого перекуса. Мексиканская тортилья с начинкой из креветок и сыра. Прекрасно подойдёт для завтрака или лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
- Тортилья: — 80 гр
- Креветка: — 150 гр
- Сыр: — 100 гр
- Оливковое масло: — 10 гр
- Чеснок: — 10 гр
- Смесь молотых перцев: — по вкусу
- Соевый соус: — по желанию
Шаги приготовления:
- Подготовить наши продукты. Чистим креветки от шкурки (я взяла тигровые). Прорезаем вдоль спины пополам и промываем под проточной водой.
- Чистим чеснок, мелко нарезаем.
- Сковороду антипригарным покрытием хорошо разогреть. Затем немного уменьшить огонь. Наливаем оливковое масло, пусть слегка нагреется. Закидываем чеснок, немного обжариваем и добавляем креветки. Жарим пару минут, пока они не подрумянятся. Можно слегка посолить, поперчить и добавить соевый соус (это по желанию).
- Трем сыр на крупной тёрке.
- Сковороду с невысокими бортами и антипригарным покрытием хорошо разогреть, после — огонь уменьшить. Кладем на сковороду лепешку тортильи.
- На половинку лепешки вкладываем немного тёртого сыра, добавляем наши поджаренные креветки. Присыпаем креветки ещё небольшим количеством сыра. Накрываем пустой половинкой лепешки, чтобы получился полумесяц.
- Подрумянившуюся лепешку переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Общее время тортильи на огне не должно превышать 3-4 минуты. Она не должна подгореть.
- Готовую кесадилью снимаем с огня и даем немного остыть. А пока готовим по тому же принципу остальные тортильи.
- Готовые лепешки с начинкой режем ножом пополам. При желании можно подать с соусом.