Кабачки своими полезными свойствами известна давно. Даже детки, которые особо не любят овощи уплетают этот салат за обе щеки. Икру из кабачков на зиму я готовлю вот уже 10 лет и по моему рецепту получается нежная, вкусная икра. Главное придерживаться маленьких хитростей. Желательно брать молодые кабачки. Но если вы решили сделать из более зрелых, то тогда семена лучше удалить. Предварительно обязательно приготовьте стерильные банки и крыши. Вот сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки: — 1кг
  • Морковь: — 250гр
  • Лук: — 300гр
  • Томат: — 80гр
  • Чеснок: — 2-3зубчика
  • Растительное масло: — 70гр
  • Соль: — 1ст/л
  • Сахар: — 1ч/л
  • Уксус 9%: — 1ст/л
  • Черный перец: — По вкусу

Шаги приготовления:

  1. Промываем кабачки и чистим их от кожуры. Режем кубиками, размер не важен ведь в дальнейшем мы их будем пюрировать блендером.
  2. Лук, чеснок, морковь перетираем на тёрке и жарим. Добавляем соль.
  3. Добавляем томат и продолжаем жарить ещё 10мин.
  4. К массе добавляем кабачки и тушим их до мягкости. Примерно 20-30 мин.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус и тушим ещё 15 мин.
  6. Погружным блендером перетираем в однородную массу.
  7. Раскладываем по банкам и убираем под теплое одеяло на сутки. Икра из кабачков готова.