Икра из кабачков на зиму
Вкуснейшая икра «заморская» из кабачков, моркови и томатов. Данная закуска подходит, как для ежедневной кухни, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кабачок: — 2,5-3кг
- Морковь: — 1кг
- Лук: — 1кг
- Томатная паста: — 5ст.л.
- Чеснок: — головка
- Специи: — по вкусу
- Растительное масло: — 100мл.
Шаги приготовления:
- Для начала помыть все овощи. Очистить от кожуры.
- Нарезаем кабачки и лук кубиками, морковь трём на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
- Берём большую кастрюлю, минимум на 5литров. Ставим на огонь, наливаем масло и добавляем лук и морковку, немного обжариваем.
- Далее добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты и тушим на медленном огне около 40 минут, можно дольше.
- Затем всё взбиваем блендером до однородности.
- Теперь берём наши подготовленные банки, наполняем икрой и закатываем. После переворачиваем на полотенчико крышкой вниз и плотно укутываем пледом или полотенцем, до полного остывания.
- Вкусная закуска из кабачков на зиму готова. Приятного аппетита!