Вкуснейшая икра «заморская» из кабачков, моркови и томатов. Данная закуска подходит, как для ежедневной кухни, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачок: — 2,5-3кг
  • Морковь: — 1кг
  • Лук: — 1кг
  • Томатная паста: — 5ст.л.
  • Чеснок: — головка
  • Специи: — по вкусу
  • Растительное масло: — 100мл.

Шаги приготовления:

  1. Для начала помыть все овощи. Очистить от кожуры.
  2. Нарезаем кабачки и лук кубиками, морковь трём на терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  3. Берём большую кастрюлю, минимум на 5литров. Ставим на огонь, наливаем масло и добавляем лук и морковку, немного обжариваем.
  4. Далее добавляем в кастрюлю остальные ингредиенты и тушим на медленном огне около 40 минут, можно дольше.
  5. Затем всё взбиваем блендером до однородности.
  6. Теперь берём наши подготовленные банки, наполняем икрой и закатываем. После переворачиваем на полотенчико крышкой вниз и плотно укутываем пледом или полотенцем, до полного остывания.
  7. Вкусная закуска из кабачков на зиму готова. Приятного аппетита!