Хрустящие сырные палочки
Сырные палочки делаются разными способами и из разных видов сыра. В этом рецепте я расскажу о своем любимом виде сырных палочек во фритюре.
Ингредиенты:
- Твердый сыр: — 800 гр.
- Яйца: — 2 шт.
- Панировочные сухари: — 1 уп.
- Кукурузные хлопья: — 200 гр.
- Растительное масло: — 1 уп.
- Соль: — по вкусу
- Паприка: — по вкусу
- Специи: — по вкусу
- Кетчуп: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовка сыра:
- Берем любой сорт твердого сыра. Вообще сырные палочки готовятся из моцареллы, но так как он достаточно дорогой, я иногда заменяю его другими виды: гауда или адыгейский сыр. Время приготовления не изменится, так что берите сыр по вкусу и цене. Сыр нужно нарезать по форме похожей на вытянутые параллелепипеды, примерно 7-8 сантиметров в длину и 2 в ширину. Откладываем нарезанный сыр на полотенца.
- Подготовка кляра: Берем 3 разные миски. В первую насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем 2 яйца, насыпаем соли по вкусу и немного паприки. Взбиваем яйцо либо вручную, либо миксером, главное чтобы образовалась однородная оранжевая масса. Далее берем кукурузные хлопья для завтраков и размельчаем их. Я делаю это в блендере, также можно положить их в пакет и превратить в крошку уже вручную. Кукурузную крошку насыпаем в третью миску.
- Приготовление сырных палочек:
- Берем сыр, окунаем его в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Это нужно повторить 2-3 раза. В последний раз окунаем сырную палочку в яйцо, но потом уже обваливаем в кукурузных хлопьях. Так они будут более хрустящими и золотистыми.
- Фритюр:
- Достаем глубокую кастрюлю и наливаем туда растительное масло. Ставим на средний или большой огонь и нагреваем, пока масло не начнет кипеть. Затем скидываем порционно сырные палочки и обжариваем их во фритюре. Готовятся они примерно 5-6 минут, на выходе получаются палочки румяного цвета.
- Подача:
- Выкладываем готовые сырные палочки на бумажные полотенца. Все лишнее масло должно стечь с них. Далее перекладываем жареный сыр на тарелку. В отдельную емкость наливаем кетчуп и подаем как закуску.