Гренки с творогом и корицей — прекрасный завтрак без хлопот! Творожную массу можно приготовить с вечера, ну а утром быстренько пожарить гренки.Начинку в данном рецепте можно дополнить какими-либо вкусностями… тертым шоколадом, дроблеными орехами, изюмом — кто что любит)

Ингредиенты:

  • Творог: — 1/2 пачки (около 100 гр)
  • Тертый шоколад: — 2 ст.ложки
  • Хлеб для тостов: — 3 квадратных куска
  • Молоко: — 100 мл
  • Корица: — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное: — 1 яйцо
  • Сахарный песок (пудра или заменитель сахара): — по вкусу
  • Соль: — щепотка
  • Масло растительное: — для жарки

Шаги приготовления:

  1. В чаше смешайте творог и тертый шоколад (если хотите, измельчите творог при помощи блендера, чтобы он стал более гладким). В творожную начинку можно добавить по вкусу сахар и дробленные орешки/семечки/изюм и т.д. Все перемешать.
  2. Творожную смесь выложить на кусочек хлеба, вторым куском накрыть творожную начинку.
  3. Разрезать тостовый хлеб на 4 части.
  4. В глубокой тарелке взбить яйцо с небольшим количеством сахара и корицы.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.
  6. И сразу выложить на раскаленную сковороду.
  7. Жарить гренки с творогом со двух сторон до золотистого цвета (по желанию можно обжарить и по бокам).
  8. Гренки с творогом и шоколадом готовы! Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!