Фаршированные яйца «Цыплята»
Гости на пороге, да еще и с детьми, а вам нужно приготовить оригинальное, но в то же время очень простое и быстрое блюдо. Тогда фаршированные яйца, то самое блюдо, которое вам нужно. Их можно приготовить с чем угодно. Грибы, мясо, сыр, рыба, овощи и многое другое, подойдет абсолютно всё! Но самое главное, это то, что закуска очень вкусная, сытная и необычно подается. Ее можно готовить не только на праздники или когда приходят гости, но и на каждый день. Времени на приготовления нужно немного. А фаршированные яйца в виде цыплят, захотят съесть даже маленькие гурманы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные: — 6 шт.
- Хрен: — 1 ч. л. или по вкусу
- Горчица: — 1 ч. л. или по вкусу
- Майонез: — 1 ст. л.
- Маринованный огурец: — 1 шт.
- Рассол с маринованных огурцов: — 1 ч. л.
- Соль: — по вкусу
- Черный молотый перец: — по желанию
- Салат: — несколько листиков
- Черный перец горошком: — 12 шт.
- Болгарский перец: — 1 шт.
Шаги приготовления:
- Приготовим яйца. Берем сотейник, кладем туда яйца, заливаем их водой, чтобы они полностью были в воде. Ставим на газ, ждем, пока они закипят. Чтоб яичная скорлупа не треснула нужно добавить чайную ложку соли. После того, как вода закипит, варим еще 10 минут, снимаем с огня и заливаем холодной водой, пускай остывают.
- Достанем яйца, очистим их от скорлупы. Затем немного подрежем донышко, чтоб яйца не падали. Срезаем макушку (примерно, 1/3 часть).
- Аккуратно достать желтки, не повредив белок. Желтки отправим в пиалу и разомнем их. Можно использовать вилку или другие подручные инструменты. Добавить майонез, горчицу и хрен. Затем мелко нарезаем (или трем на самой мелкой стороне терки) маринованный огурец и отправляем к желткам. Туда же отправляем немного соли и перца. Тщательно все перемешиваем до однородной густой массы.
- Фаршируем белки. Можно для удобства воспользоваться кондитерским мешком, а можно просто ложкой. Начинку нужно класть с горкой, чтоб получилась голова цыпленка.
- Взять плоскую тарелку, украсить листьями салата. На них выложить фаршированные яйца, накрыть каждое яйцо срезанной верхушкой. Из перца горошком сделаем глазики, а из болгарского перца клювики (чтобы все было съедобно, вместо горошка можно использовать кусочки маслин). Симпатичная закуска готова. Приятного аппетита!