Уже совсем скоро к нам придет осень с ее яркими праздничными красками, теплыми шарфами, горячим чаем с ягодами и вкусной и уютной тыквой — обязательным атрибутом этого времени года. Потому, накануне ее прихода вспоминаем рецепты с тыквой, которые нам уже полюбились, а кому-то только предстоит влюбиться в них.

Ингредиенты:

  • Тыква (небольшая): — 1/4 часть
  • Рикотта: — 50 гр
  • Кешью: — 1 горсть
  • Мед: — 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы): — 1 ч.ложка

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Тыкву очистим от косточек и шкурки.
  3. Очищенную тыкву нарежем тонкими ломтиками.
  4. Выложим ломтики тыквы в смазанную и укрытую пергаментом форму для запекания, запекаем около 15-20 минут.
  5. Пока печется тыква, поджарим ломтики хлеба на сухой сковороде.
  6. Кешью крупно порубим.
  7. Через положенное время тыкву вынимаем из духового шкафа.
  8. Хлеб смажем рикоттой.
  9. На ломтики хлеба выложим тыкву и посыплем рублеными орехами.
  10. Польем брускетту медом и подаем на стол. Приятного аппетита!