Брускетта с тыквой
Уже совсем скоро к нам придет осень с ее яркими праздничными красками, теплыми шарфами, горячим чаем с ягодами и вкусной и уютной тыквой — обязательным атрибутом этого времени года. Потому, накануне ее прихода вспоминаем рецепты с тыквой, которые нам уже полюбились, а кому-то только предстоит влюбиться в них.
Ингредиенты:
- Тыква (небольшая): — 1/4 часть
- Рикотта: — 50 гр
- Кешью: — 1 горсть
- Мед: — 1 ч.ложка
- Масло подсолнечное (для смазывания формы): — 1 ч.ложка
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Тыкву очистим от косточек и шкурки.
- Очищенную тыкву нарежем тонкими ломтиками.
- Выложим ломтики тыквы в смазанную и укрытую пергаментом форму для запекания, запекаем около 15-20 минут.
- Пока печется тыква, поджарим ломтики хлеба на сухой сковороде.
- Кешью крупно порубим.
- Через положенное время тыкву вынимаем из духового шкафа.
- Хлеб смажем рикоттой.
- На ломтики хлеба выложим тыкву и посыплем рублеными орехами.
- Польем брускетту медом и подаем на стол. Приятного аппетита!