Когда хочешь порадовать вкусным себя или близких, приготовь необычный завтрак — брускетта с креветками. В ней сочетаются нежность авокадо и пикантность диких креветок. Необыкновенно вкусное сочетание. Проверим?

Ингредиенты:

  • Креветки дикие: — 8-10 шт.
  • Багет: — 2 ломтика
  • Авокадо: — 1/2 шт.
  • Масло оливковое: — 1-2 ст.ложки
  • Сок лимона: — 1 ч.ложка
  • Соль: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Креветки обжарим на сковороде в половине масла.
  3. Авокадо очистим от шкурки, мякоть выложим в миску для смешивания продуктов и разомнем.
  4. Добавим в авокадо масло, соль и тщательно перемешаем.
  5. В авокадо добавляем сок лимона, перемешиваем, намазка готова.
  6. Креветки почистим.
  7. Багет нарежем ломтиками.
  8. Ломтики хлеба обжарим на горячей сухой сковороде.
  9. На обжаренные ломтики хлеба намазываем авокадо.
  10. На авокадо выкладываем креветки, сбрызгиваем маслом, посыпаем перцем. Приятного аппетита!