Вяленые помидоры на зиму
Вкусная и очень пикантная закусочка!
Ингредиенты:
- Помидоры: — 1 кг
- Масло растительное: — 200 мл
- Чеснок: — 3 зубчика
- Острый перец: — 1 шт,
- Розмарин: — 3 веточки
- Чёрный перец: — по вкусу
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Помидоры хорошенько вымыть и как следует обсушить (в моём случае это желтые, но вы можете взять любые). Затем разрезать на 2-4 части каждый в зависимости от размера и удалить семена, а также жёсткую сердцевину.
- Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нём кусочки помидоров. Раскладывать нужно достаточно плотно, так как при приготовлении они существенно уменьшатся в размерах.
- Посолить помидоры крупной солью и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Капнуть в каждый кусочек помидора немного растительного масла.
- Поставить наши помидоры в предварительно разогретый примерно до ста градусов духовой шкаф. Немного приоткрыть дверцу духовки — так влага будет испаряться быстрее. Сушить примерно 6-8 часов, периодически немного понижая температуру.
- Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить. Если всё было сделано правильно, то в помидорах должно остаться немного влаги — абсолютно сухими они быть не должны.
- Вымыть и хорошенько высушить банку, на дно которой налить небольшое количество растительного масла. Затем добавить туда зелень розмарина, несколько зубчиков чеснока и мелко нарезанный горький перец.
- Наполнить банку помидорами примерно на треть, затем добавить ещё масла. Повторить те же действия ещё раз и добавить оставшиеся перец, розмарин и чеснок, подлить ещё масла и слегка придавить. Добавить такое количество масла, чтобы оно покрывало помидоры.
- Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное прохладное место.
- Как только вяленые помидоры настоятся, они готовы к употреблению. Приятного аппетита!