Вкусная и очень пикантная закусочка!

Ингредиенты:

  • Помидоры: — 1 кг
  • Масло растительное: — 200 мл
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Острый перец: — 1 шт,
  • Розмарин: — 3 веточки
  • Чёрный перец: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Помидоры хорошенько вымыть и как следует обсушить (в моём случае это желтые, но вы можете взять любые). Затем разрезать на 2-4 части каждый в зависимости от размера и удалить семена, а также жёсткую сердцевину.
  2. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нём кусочки помидоров. Раскладывать нужно достаточно плотно, так как при приготовлении они существенно уменьшатся в размерах.
  3. Посолить помидоры крупной солью и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Капнуть в каждый кусочек помидора немного растительного масла.
  4. Поставить наши помидоры в предварительно разогретый примерно до ста градусов духовой шкаф. Немного приоткрыть дверцу духовки — так влага будет испаряться быстрее. Сушить примерно 6-8 часов, периодически немного понижая температуру.
  5. Вынуть готовые помидоры из духовки и остудить. Если всё было сделано правильно, то в помидорах должно остаться немного влаги — абсолютно сухими они быть не должны.
  6. Вымыть и хорошенько высушить банку, на дно которой налить небольшое количество растительного масла. Затем добавить туда зелень розмарина, несколько зубчиков чеснока и мелко нарезанный горький перец.
  7. Наполнить банку помидорами примерно на треть, затем добавить ещё масла. Повторить те же действия ещё раз и добавить оставшиеся перец, розмарин и чеснок, подлить ещё масла и слегка придавить. Добавить такое количество масла, чтобы оно покрывало помидоры.
  8. Закрыть банку крышкой и убрать в тёмное прохладное место.
  9. Как только вяленые помидоры настоятся, они готовы к употреблению. Приятного аппетита!