Салат из огурцов с петрушкой на зиму хороший способ приготовить овощи на зимнее время. Это хороший способ использовать огурцы, если их хорошая урожайность. Это блюдо очень легко и быстро приготовить, петрушка отлично дополняет вкус огурцов. Она не настолько ярко выражена вкусом как укроп, но дает закуске свежего и легкого оттенка. Главное листья петрушки хорошо помыть и порезать на небольшие кусочки. Если на петрушке останется немного грязи, банки после закрутки могут испортится.Чтоб салат с огурцов получился вкусным, зависит от того, как правильно подобраны ингредиенты. Для этого рецепта подойдут небольшого размера огурцы, они должны быть молодыми и с бугорками, по размеру не больше десяти сантиметров. Чтоб огурцы были хрустящие и более вкусней в салате, их нужно предварительно замочить в холодной воде минимум на два часа. Петрушка подойдет свежая и не поврежденная. Эта закуска будет отличным дополнением к мясным блюдам. Готовится быстро и не занимает много времени, хранится долгое время.

Ингредиенты:

  • Огурцы: — 2 кг.
  • Петрушка: — пучок
  • Чеснок: — 4 долек
  • Соль: — 4 ст.л.
  • Сахар: — 7 ст.л.
  • Уксус 9%: — 1/2 стакана
  • Перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Огурцы хорошо моем и вымачиваем как минимум 2 часа. Если кожица грубая, срезаем кожуру. После этого нарезаем на кольца средней толщины.
  2. Складываем огурцы в глубокую миску и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. Петрушку хорошо промываем и мелко нарезаем, после чего добавляем к огурцам.
  4. Добавляем специи, сахара, соли и уксуса, немного воды и все перемешиваем и оставляем на пару часов пропитаться.
  5. Раскладываем нарезанные огурцы по предварительно простерилизованных банках. После этого стерилизуем банки с закуской еще минут 15.
  6. Закатываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.