Очень классный и бесподобный салат на зиму. Получается вкусным зимой, съедается быстро. А чтобы это салат приготовить, не понадобится много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Кабачок: — 1 кг
  • Перец сладкий: — 1 кг
  • Помидоры: — 4-5 штуки
  • Чеснок: — 6 зубчиков
  • Уксус 9%: — 30 мл
  • Соль: — 1 -1,5 ст.ложка
  • Сахар: — 1\2 ст.ложки
  • Растительное масло: — 4 ст.ложки

Шаги приготовления:

  1. Для начала очищаем кабачок. Если кабачок молодой и свежий, то очищаем только внутри от косточек, а кожуру так и оставляем. Если кабачок большой, переспелый, то очищаем от грубой корочки. Кабачок нарезаем кубиками.
  2. Перец я беру разных цветов (красный, желтый, зеленый), чтобы салат получился более красочным и ярким . Очищаю его от семечек и нарезаю соломкой/кубиками.
  3. Помидоры моем и натираем. Чеснок измельчаем.
  4. В кастрюлю кладем нарезанный кабачок и перец и наливаем 4-5 ст. ложек растительного масла. Ставим кастрюлю на средний огонь. Как только наш салат начнет кипеть, делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
  5. Далее добавляем перетертые помидоры, одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, измельченный чеснок и 40 мл уксуса. Все хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 15 (кабачки не должны превратиться в кашу!). Обязательно пробуйте салат на соль и сахар, если чего-то не хватает, добавьте по вкусу.
  6. Простерилизуем банки. Перекладываем в банки получившийся овощной салат.. Закрываем прокипяченными крышками.
  7. Обычно я заготовки убираю на балкон верх дном и укутываю в одеяло, до полного остывания. После остывания банки с салатом можно вернуть в привычное положение.