Салат из фасоли с овощами (на зиму)
Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 1кг
- Фасоль (вареная): — 300гр
- Морковь: — 250гр
- Болгарский перец: — 300гр
- Помидоры: — 700гр
- Лук: — 200гр
- Чеснок: — 60гр
- Соль: — 2ст/л
- Сахар: — 4ст/л
- Растительное масло: — 200гр
- Уксус 9%: — 2ст/л
- Черный перец: — 6-8шт
- Лавровый лист: — 2шт
- Молотый перец: — По вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовка ингредиентов и банок.
- Замочить фасоль, можно белую, красную, желательно на ночь. Наутро слить воду и залить горячей водой и варить до готовности. Соль добавляется в конце.
- Баклажаны нужно брать молодые. Помыть, просушить, нарезать кубиками. Положить в миску добавить соли и оставить на 20 минут. Отжимаем от излишнего сока.
- Помидоры моем, срезаем лишнее и измельчаем в блендере либо мясорубке.
- Чеснок чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю с томатным пюре.
- Томатное пюре ставим на огонь до закипания. Надо постоянно помешивать чтобы не пригорело.
- Болгарский перец моем и режем кубиками морковь и лук шинкуем.
- Смесь из перца, моркови и лука добавляем к томатам.
- Тушим 40 минут на медленном огне. После к салату добавляем фасоль. Добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, чёрный горошек и ещё тушим 10 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.
- Раскладываем заранее простерилизованные банки и закатываем крышками. После убираем под под одеяло, перевернув дном вверх заготовки. Как только остынет убираем прохладное место и наслаждаемся вкусным салатом зимой. Как вариант, можно данное блюдо использовать как готовую заправку для фасолевого супа. Приятной зимовки!