Салат из баклажанов на зиму
Есть очень много различных рецептов салатов с баклажан, но сегодня я хочу поделится с вами любимым рецептом нашей семьи. Я очень люблю баклажаны, абсолютно в любом виде. Сегодня хочу поделится своим фирменным рецептом салата из баклажанов. Салат получается просто волшебным, нежным и сочным, долго хранится. Для приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 1 кг
- Перец болгарский: — 300 гр
- Морковь: — 300гр
- Лук: — 300 гр
- Чеснок: — 3-4 зубчика или по вкусу
- Масло растительное: — 100 мл
- Соль: — 1/2 столовая ложка или по вкусу
- Сахар: — 1/2 столовая ложка или по вкусу
- Уксус: — 50 мл
Шаги приготовления:
- Изначально моем и очищаем все овощи. С баклажанов убираем ножку. С перца вычищаем сердцевину. Все овощи нарезаем кубиками. Помидоры также мелко нарезаем.
- Обжариваем в казане на растительном масле лук до золотистого цвета. Хорошо перемешиваем. После добавляем морковь, румяним еще пару минут.
- Добавляем баклажаны, болгарский перец, чеснок и специи. Тушим на медленном огне минут 20-30. Попробуйте заготовку, если необходимо добавьте ещё соли и перчика. После вливаем уксус и продолжаем тушить на таком же слабом огне ещё минут 10.
- В заранее простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем банки и убираем все в тёплое место на пару дней.
- После, салат убираем в темное прохладное место до употребления. Приятного Вам аппетита!