Началась пора «закруток». Сегодня приготовим на зиму помидоры в банке. Сразу скажу, что помидоры нужны небольшого размера. Также нам понадобится трехлитровая банка, крышка и закаточная машинка. А для нашего особенного рецепта нужно еще будет прикупить маленькую бутылочку водки.

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшие: — 1,5-1,7 кг
  • Веточки укропа: — 2-4 шт
  • Листья винограда: — 5 шт
  • Острый перчик: — 1 небольшой
  • Чеснок: — 4-5 зубчика
  • Лавровый лист: — 2 шт
  • Перец горошек: — 10 горошин
  • Воды: — 1,5 литра
  • Соль: — 3 ч.ложки
  • Сахар: — 6 ст.ложек
  • Уксус 9%: — 3 дес. ложки
  • Водка: — 3 ст. ложки

Шаги приготовления:

  1. Первым делом моем помидоры и стерилизуем банку и крышку на водяной бане несколько минут.
  2. Далее берём нашу трехлитровую банку, уже остывшую немного, и укладываем на дно веточки укропа. Добавляем очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошек, острый перчик. И не забываем про виноградные листья, они дают особый вкус.
  3. Берем мытые помидорки и укладываем аккуратно в банку. Утрамбовываем, чтобы меньше было пустот в банке, но в тоже время следим, чтобы они не подавились.
  4. Теперь ставим чайник, кипятим воду и заливаем в банку, чтобы полностью все помидоры были покрыты водой. Оставляем на 20 минут (банку лучше прикрыть крышкой).
  5. После — сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим.
  6. Теперь в банку добавляем соль, сахар и уксус.
  7. Добавляем наш необычный ингредиент — водку, благодаря которому у нас получатся самые пикантные соленые помидоры в банке. Теперь берём закаточную машинку и закатываем крышку.
  8. Переворачиваем банку и ставим на крышку в тёмное место на сутки. После — убираем в подвал. Всё, супер вкусные и необычные «пьяные» помидоры на зиму готовы. Обещаю вам понравится! Приятного аппетита!