Овощной салат из баклажанов и томатов на зиму
Сегодня поделюсь с вами рецептом овощного салата на зиму. Лето — время, когда свежие овощи в изобилии, а значит пора готовить заготовки. Данный салат из баклажанов, моркови, перца, лука и помидор пойдёт как для консервации, так и просто в качестве вкусной закуски. Рецепт проверенный, готовлю овощной салат именно так уже не первый год. Салат получается нежным, овощи буквально тают во рту.
Ингредиенты:
- Баклажаны: — 5 шт
- Морковь: — 5 шт
- Лук репчатый: — 4 шт
- Помидоры: — 5 шт
- Перец болгарский: — 5 шт
- Чеснок: — 3 зубчика
- Укроп: — 1 маленький пучок
- Соль: — 2 чайные ложки
- Сахар: — 1 столовая ложка
- Чёрный перец: — по вкусу
- Растительное масло: — 200 мл
- Уксус 70%: — 1 чайная ложка
Шаги приготовления:
- 1. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, солим и даём настояться, чтобы они дали сок и вышла горечь.
- 2. Нарезаем остальные овощи. Лук лучше нарезать четверть кольцами. Морковь я обычно тру на терке, а перец нарезаю мелкой соломкой.
- 3. Разогреваем казан и обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь, через пару минут перец. Помидоры добавляем в самом конце. Далее добавляем укроп, соль, перец и сахар. Перемешиваем аккуратно все наши овощи и на медленном огне тушим, периодически помешивая, минут 40-50.
- 4. За 5 минут до окончания добавляем уксус и мелко нарезанные зубчики чеснока.
- 5. Все, овощной салат готов! Можно закатывать в банки, предварительно стерилизованные.