Сегодня поделюсь с вами рецептом овощного салата на зиму. Лето — время, когда свежие овощи в изобилии, а значит пора готовить заготовки. Данный салат из баклажанов, моркови, перца, лука и помидор пойдёт как для консервации, так и просто в качестве вкусной закуски. Рецепт проверенный, готовлю овощной салат именно так уже не первый год. Салат получается нежным, овощи буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны: — 5 шт
  • Морковь: — 5 шт
  • Лук репчатый: — 4 шт
  • Помидоры: — 5 шт
  • Перец болгарский: — 5 шт
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Укроп: — 1 маленький пучок
  • Соль: — 2 чайные ложки
  • Сахар: — 1 столовая ложка
  • Чёрный перец: — по вкусу
  • Растительное масло: — 200 мл
  • Уксус 70%: — 1 чайная ложка

Шаги приготовления:

  1. 1. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками, солим и даём настояться, чтобы они дали сок и вышла горечь.
  2. 2. Нарезаем остальные овощи. Лук лучше нарезать четверть кольцами. Морковь я обычно тру на терке, а перец нарезаю мелкой соломкой.
  3. 3. Разогреваем казан и обжариваем лук до золотистого цвета, следом добавляем морковь, через пару минут перец. Помидоры добавляем в самом конце. Далее добавляем укроп, соль, перец и сахар. Перемешиваем аккуратно все наши овощи и на медленном огне тушим, периодически помешивая, минут 40-50.
  4. 4. За 5 минут до окончания добавляем уксус и мелко нарезанные зубчики чеснока.
  5. 5. Все, овощной салат готов! Можно закатывать в банки, предварительно стерилизованные.