Овощная заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму, которая состоит с помидор, болгарского перца, моркови и чеснока — идеальный вариант, чтоб сэкономить свое время уже непосредственно варя суп. С её помощью сварить суп среди зимы можно очень легко и быстро. А для любителей овощей, эту заправку можно и просто так кушать с кусочком хлеба. Трудностей, чтоб приготовить эту заправку не возникнет даже у начинающего кулинара, главное время забирает подготовка овощей для заправки, все остальное очень быстро пережаривается. Зимой, когда уже нет свежих и полезных овощей, эта заправка будет находкой для каждой хозяйки. Её нужно добавлять при варке супа за 5-7 минут до готовности блюда. С такой заправкой первое блюдо приобретет прекрасный вкус и цвет. Овощи для этой заправки лучше использовать очищенные, а соль по пользе и вкусу стоит выбрать йодированную.
Ингредиенты:
- Морковь: — 500 гр.
- Перец сладкий болгарский: — 300 гр.
- Лук репчатый: — 500 гр.
- Помидоры: — 250 гр.
- Чеснок: — 2 зубчика
- Масло растительное: — 200 мл. (по мере необходимости)
- Соль: — 1 ч. л.
Шаги приготовления:
- Подготавливаем морковь и лук, очищаем, перец режем пополам и удаляем все семена внутри, томаты хорошенько промываем.
- Лук мелко нарезаем и начинаем жарить его на маленьком огне, предварительно налив туда растительное масло. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не станет прозрачным и мягким, слегка зарумянен.
- В то же время морковь натираем на терке. Лук перекладываем в кастрюлю, а в сковороду высыпаем морковь и по мере надобности добавляем растительное масло. После приготовления, перекладываем морковь на лук.
- Следующим обжариваем кубики перца на небольшом огне и постоянно помешивая. Главное нужно следить, чтоб перец оставался плотным. Через 2-3 минуты добавляем к перцу мелко нарезанные томаты.
- Перекладываем в кастрюлю, к луку и моркови, перец и томаты. Давим чеснок и добавляем чайную ложку соли к овощам. Хорошенько все перемешиваем и прикрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 15, постоянно перемешивая.
- В стерилизованные предварительно банки раскладываем кипящую заправку для супа, хорошенько заполняя, чтоб не было воздуха и закатываем.
- Банки нужно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Даем заправке остыть и после этого храним в прохладном месте.