Острый салат из огурцов (на зиму)
Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи
Ингредиенты:
- Огурцы (среднего размера): — 1 кг
- Лук репчатый (средний): — 3 шт
- Морковь (большая): — 2 шт
- Чеснок: — 6 зубчиков
- Соль (крупная): — 1 ст. л
- Уксус 9 % (столовый): — 2 ст. л
- Сахар: — 2 ст. л
- Красный перец свежий: — 1 небольшой
- Кориандр (молотый): — 1 ст. л
- Соус соевый: — 3 ст. ложки
- Кунжут: — 1 ст. л
- Вода питьевая: — 500 мл
Шаги приготовления:
- Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению нужно подготовить рабочее место и все необходимые ингредиенты. Огурцы нужно хорошо промыть и высушить. Репчатый лук, морковь и чеснок очистить.
- Свежие огурчики нашинковать кружочками и сложить в глубокую посуду. Затем засыпать солью, перемешать и оставить в покое, примерно, на 15-20 минут.
- Пока огурчики маринуются, приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо лук порезать меленько лук, морковь по возможности натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такая отсутствует, то можно использовать обычную терку.
- После, к нашинкованным овощам добавить ароматные специи, кунжут, измельченный острый перец, соевый соус и все это дело залить уксусом. Перемешать и влить питьевую воду.
- Приготовленный маринад еще раз перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты, соль, сахар, чеснок измельченный.
- Возвращаемся к огурцам… Сок который они пустили необходимо слить. Добавить морковь. Залить огурцы с морковью маринадом, хорошенько перемешать.
- Затем распределить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить в прохладное место.
- Зимой можно радовать свой желудок вкусной остренькой заготовкой. Приятного аппетита!