Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи

Ингредиенты:

  • Огурцы (среднего размера): — 1 кг
  • Лук репчатый (средний): — 3 шт
  • Морковь (большая): — 2 шт
  • Чеснок: — 6 зубчиков
  • Соль (крупная): — 1 ст. л
  • Уксус 9 % (столовый): — 2 ст. л
  • Сахар: — 2 ст. л
  • Красный перец свежий: — 1 небольшой
  • Кориандр (молотый): — 1 ст. л
  • Соус соевый: — 3 ст. ложки
  • Кунжут: — 1 ст. л
  • Вода питьевая: — 500 мл

Шаги приготовления:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению нужно подготовить рабочее место и все необходимые ингредиенты. Огурцы нужно хорошо промыть и высушить. Репчатый лук, морковь и чеснок очистить.
  2. Свежие огурчики нашинковать кружочками и сложить в глубокую посуду. Затем засыпать солью, перемешать и оставить в покое, примерно, на 15-20 минут.
  3. Пока огурчики маринуются, приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо лук порезать меленько лук, морковь по возможности натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такая отсутствует, то можно использовать обычную терку.
  4. После, к нашинкованным овощам добавить ароматные специи, кунжут, измельченный острый перец, соевый соус и все это дело залить уксусом. Перемешать и влить питьевую воду.
  5. Приготовленный маринад еще раз перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты, соль, сахар, чеснок измельченный.
  6. Возвращаемся к огурцам… Сок который они пустили необходимо слить. Добавить морковь. Залить огурцы с морковью маринадом, хорошенько перемешать.
  7. Затем распределить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить в прохладное место.
  8. Зимой можно радовать свой желудок вкусной остренькой заготовкой. Приятного аппетита!