Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) — кимчи — блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором продуктов, которые есть летом у каждого.

Ингредиенты:

  • Огурцы: — 1 кг
  • Лук: — 500гр
  • Перец болгарский: — 200 гр
  • Чеснок: — 2 головки
  • Зелень: — один пучок
  • Перец красный чили, хлопья: — 1 столовая ложка
  • Соус рыбный или соус соевый: — 3 столовые ложки
  • Вода: — 1,5 сатакана
  • Перец горошком: — 1 чайная ложка
  • Уксус: — 1,5 столовые ложки
  • Соль: — 2 столовые ложки
  • Сахар: — 1 столовая ложка

Шаги приготовления:

  1. 1. Изначально приготовим все заготовки для начинки наших огурчиков. Нарезаем лук и перец кубиками, зелень нарезаем мелко.
  2. 2. Овощи все смешиваем и посыпаем обильно острым перцем. Добавляем перец горошком и соус.
  3. 3. Добавляем чеснок, предварительно пропущенный под прессом.
  4. 4. Самый ответственный момент, разрезаем огурцы вдоль на 4 части, но не дорезая до конца.
  5. 5. Наши разрезанные огурчики фаршируем подготовленной начинкой (мелко намешанными овощами со специями)
  6. 6. Плотно укладываем в контейнер или в стерилизованную банку (если на зиму).
  7. 7. Готовим маринад. Вод выливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до закипания. Выключаем огонь.
  8. 8. Вливаем уксус в маринад и заливаем этим раствором наши фаршированные огурчики. Оставляем минут на 5 и закатываем банки. Приятного Вам аппетита!