Острые огурцы с овощной начинкой
Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного корейского блюда, которое можно приготовить как закуску к столу и даже как заготовку на зиму. Маринованные огурцы с овощной начинкой (сладкий перец, чеснок, лук, зелень) — кимчи — блюдо получается бесподобным, огурчики хрустящие, остренькие и очень вкусные. Готовится быстро, с минимальным набором продуктов, которые есть летом у каждого.
Ингредиенты:
- Огурцы: — 1 кг
- Лук: — 500гр
- Перец болгарский: — 200 гр
- Чеснок: — 2 головки
- Зелень: — один пучок
- Перец красный чили, хлопья: — 1 столовая ложка
- Соус рыбный или соус соевый: — 3 столовые ложки
- Вода: — 1,5 сатакана
- Перец горошком: — 1 чайная ложка
- Уксус: — 1,5 столовые ложки
- Соль: — 2 столовые ложки
- Сахар: — 1 столовая ложка
Шаги приготовления:
- 1. Изначально приготовим все заготовки для начинки наших огурчиков. Нарезаем лук и перец кубиками, зелень нарезаем мелко.
- 2. Овощи все смешиваем и посыпаем обильно острым перцем. Добавляем перец горошком и соус.
- 3. Добавляем чеснок, предварительно пропущенный под прессом.
- 4. Самый ответственный момент, разрезаем огурцы вдоль на 4 части, но не дорезая до конца.
- 5. Наши разрезанные огурчики фаршируем подготовленной начинкой (мелко намешанными овощами со специями)
- 6. Плотно укладываем в контейнер или в стерилизованную банку (если на зиму).
- 7. Готовим маринад. Вод выливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до закипания. Выключаем огонь.
- 8. Вливаем уксус в маринад и заливаем этим раствором наши фаршированные огурчики. Оставляем минут на 5 и закатываем банки. Приятного Вам аппетита!