Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами
Изобретение новых кулинарных рецептов – это потрясающая возможность проявить свою фантазию и таланты еще в одном деле. И если это у вас хорошо получается, то значит вы счастливый человек, ибо от вашего умения зависит здоровье и сытость домочадцев. Но не все имеют дарования изобретателя. А это и не нужно. Главное имеется желание сделать что-нибудь вкусненькое и порадовать своих близких. А не приготовить ли нам сегодня кое-что не совсем обычное? Как вы смотрите на перцы, фаршированные баклажанами, которые в свою очередь свернуты рулетиками и напичканы зеленью? Положительно? Тогда приступим!
Ингредиенты:
- Болгарский перец: — 5 шт
- Баклажаны: — 2 шт
- Укроп: — 1 пучок
- Чеснок: — 2 головки
- Петрушка: — 1 пучок
- Лаврушка: — 1 листик
- Перец горошком: — 2 шт
- Вода: — 125 мл
- Сахар: — 50 гр
- Соль: — 0,5 ст.л.
- Уксус: — 25 мл
Шаги приготовления:
- Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и достаем из него семечки.
- Кладем перец в кастрюлю и варим около пяти-шести минут (после закипания), а потом достаем их из кипятка. Пробланшировали, откладываем пока в сторонку.
- Баклажаны давайте нарежем вдоль тонкими полосками (но предварительно снимите кожицу), и положим на сковороду, подлив немного маслица. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.
- Зубчики чеснока давим через пресс или перетираем на терке и перемешиваем с зеленью, которую предварительно измельчили.
- Эту зелень раскладываем на полосках баклажанов и аккуратно сворачиваем в рулетики.
- Рулетами фаршируем перец, сколько влезет. Но постарайтесь не порвать стенки перчиков.
- На дно чистой стерилизованной стеклянной банки кладем лаврушку, перец горошком и перец фаршированный.
- Делаем маринад. Для этого нужно вскипятить воду с добавленным в нее сахарным песком, солью и уксусом. Этим кипящим рассолом заливаем фаршированные перцы и, конечно же, запечатываем крышкой. Все… наша зимняя закуска готова.