Маринованные опята на зиму
Приготовьте легкую и вкусную закуску из грибов. Это самый простой и самый вкусный рецепт маринованных грибов
Ингредиенты:
- опята: — 1 ведро
- соль: — 2 ст л
- сахар: — 2 ст л
- перец чёрный горошком: — 5 шт
- гвоздика: — 5 шт
- лавр. лист: — 5 шт
- уксус 70%: — 1 ч.л. на литр опят
Шаги приготовления:
- Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят. Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть. Довести до кипения.
- После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой.
- Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой.
- Добавить 2 ст ложки соли. Довести до кипения и варить 40 минут.
- После закипания слить воду и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Пропорция маринада на 1 литр воды. 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика — по 5 штук. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
- В стерильные банки разложить опята. Грибы не придавливать и доверху банку не заполнять! Залить маринадом. На одну литровую банку добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%. Закрыть банку чистой простерилизированной крышкой.
- Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. По желанию банку можно украсить. Убрать в холодильник или в подвал. Приятного аппетита!