В огуречную пору, когда теплицы и грядки ломятся от этих продолговатых зеленых овощей перед любой хозяйкой встает вопрос каким бы еще блюдом порадовать домочадцев. Салаты из свежих огурцов, огурцы в качестве добавочных ингредиентов все это уже было. И тут приходит на ум: а не угостить ли домашних малосольными огурчиками да со свеженькой отваренной картошечкой? Сказано – сделано. Давайте готовить малосольные огурчики (холодный способ посола).

Ингредиенты:

  • Огурцы: — 1 кг.
  • Вода: — 1 литр
  • Соль: — 2 ст.л.
  • Укроп: — 1 пучок
  • Чеснок: — 1 головка

Шаги приготовления:

  1. Чтобы наши малосольные огурчики были не только вкусными, но еще и приятно хрустели на зубах, мы должны использовать для приготовления холодного рассола остывшую кипяченую воду, а еще лучше купить для этого полуторалитровую бутыль минеральной воды. Но сначала надо подержать огурцы в холодной воде приблизительно около одного часа. Это придаст им дополнительную «хрустинку» и крепость.
  2. Теперь подготовим рассол для засаливания огурчиков. Нальем в кастрюлю (банку) холодную воду (минералку) и добавим туда соль.
  3. Настрижём ножницами укроп, а затем почистим приготовленный чесночок, освобождая его от шелухи и разрезая каждый зубчик пополам. Добавляем в банку.
  4. Теперь можно заняться укладкой огурчиков. Аккуратно раскладываем их в банке так, чтобы они лежали друг к другу довольно плотненько.
  5. Когда емкость наполнится огурцами доверху, положим сверху еще немного укропа и чеснока. После этого заливаем банку с огурцами водой, которую мы до этого подсолили и плотно закроем капроновой или металлической крышкой.
  6. По истечению трех дней малосольные огурцы можно будет подавать к столу. Ну а с чем – придумайте сами.